USG

Bun mau nanya dong klo USG itu bolehnya berapa x sih??ada yg bilng 3 x .krna klo keseringan gak bagus juga buat janinnya. Tapi temen saya ko ada yg stiap bulan USG yah ??ini gmna ya jadinya yg bner

50 Các câu trả lời

Klau bnyak rezeki setiap bulan boleh usg bun k dokter kandungan periksa.. Klau rezeki nya lgi berkurang gpp usg 2x / 3x doang... yg pnting bedrest total biar hormonnya normal, jgn klelahan,Olahraga jlan kaki jemur di pagi hari matahri bnyakin minum air putih, makan sayur dan buah2an, klu rezeki bnyak beli daging sapi/ kmbing bun, klu ada vitamin dri dokter boleh di minum...

Aku dari 2 bulan sampe skrg. Soalnyaa pernah ke bidan di bulan pertama cuma di teken gitu perutku sama bidannya .makanya suami ku nyuruh aku ke obgyn aja udh ngantri lama pas masuk perut ku cuma d teken aja , lucu juga liat perkembangan janinnya setiap sebulan sekli USG Insya allah untuk anak selalu ada rezeki nya

nggak bagusnya buat kantong Bun kalau buat janin justru bagus banget kalau misalkan emang ada rezeki bagusnya sebulan sekali apalagi udah trisemester 3 biasanya disaranin 2 minggu skali Lagian gak ada alasannya USG bahaya buat janin kan pakai gelombang suara coba deh Googling lagi cari tahu

Aku setiap bulan USG nya Bun, biar lebih tau juga perkembangan Dede bayi didalem gimana + sebagai penyemangat juga hihii Soalnya kalo udah USG, terus liat Dede bayinya sehat sehat, aktif banget, tuh seneng gitu rasa sakit pas hamil jadi terobati

Lebih sering lebih bagus Bun. Aku sebulan sekali kalo ada keluhan lgsg USG. Karena trauma hamil pertama ga di cek tau nya janin TDK berkembang dan kosong lama setahun lebih. Akhirnya skrg tiap bulan USG slalu cek perkembangan janin

Sembarang bun.k Ga masalah kalo sering" usg. Saya setiap bulan usg. Sekarang mendekati HPL usgnya 2 minggu sekali 😁 Karna usg ga ada pengaruh ke janin. Soalnya usg menggunakan gelombang suara jadi aman aja buat janin

Usg itu pake gelombang suara bun gada radiasi beda dgn Rontgent.. Yg gabagus di kantong ayhnya bun hehe Disarankan slm hamil 4x tp klo ada dana tiap bln jg gpp.. klo hamil tua mlh d sarankan seminggu 1x atau 2minggu sekali

Aku baca di google itu min 4x USG pas usia 8 week , 20 week, 30 week buat sama pas mendekati hpl... Kalo mau tiap bulan ya gpp, Kulo ngga pun ya gpp, yg penting bidan udah bilang sehatt debay nya sama djj nya normall...

Gak bagus buat dompet n kantong Mak bapak nya Bun😅😂😂😂 krna pengeluaran . Saya tiap bulan USG blom jdwal nya udah USG lagi ..klo bisa mah pengen tiap Minggu USG Bun tapi kan g mungkin 😂😂robek dompet .

Saya usg selama hamul kurang lebih 18x karna saya beresiko keguguran, tapi Alhamdulillah janinku aman. Usg itu bukan kaya rontgen pake radiasi, tapi usg itu pake gelombang suara jadi aman untuk bayi