Gerakan janin

Bun mau nanya dong, kehamilan ku sudah masuk 18 minggu. Tapi ko belum ngerasa ada gerakan dari dedek bayi nya ya? Apakah itu normal atau nggak ya? Tapi pas ke bidan katanya kulit perut ku tebal jadi memang sulit merasakan gerakan bayi kalau usia kandungan segitu. Gimana ya bun ?

9 Các câu trả lời

Saya 17w lebih bun. Baru sekali hari senin kmrin ngerasain kedutan. Terus belum berasa lagi. Tadi kontrol ke puskesmas jg ditanya sama bidannya. Sudah ngerasain kedutan belum. Terus saya jawab iya tapi kan ragu ya emang janinnya atau gmana. Kata bidannya iya emang gerakan janin nya. Umur segitu masih kadang berasa kadang endak gitu katanya. Dan waktu cek djj pakek dopler jg tadi agak lama carinya alhamdulillah kedengeran tapi pelan. Nanti diatas 20w insyaAllah sudah lebih intens kedutannya

Aku juga pas 17w worry belom ngerasain apa2, soalnya kata temenku masuk 4 bulan tuh udh ada kedutan, tapi alhamdulilah masuk 18w kerasa ada gelembung2 gitu lama2 kaya kedutan, sempet mikir gerakan usus apa kedutan bayi.. Sekarang udh 19w udh kerasa dut dut an nya😁

Semoga membantu 😄 Btw katanya kalo kehamilan pertama emang banyak faktor yang bikin bumil ga mudah ngerasain gerakan janin. Salah satunya mungkin kulit tebal itu, atau bumilnya masih suka ga peka sama gerakan janin 😄

Tebal perut berpengaruh bun, mungkin jga bunda blum peka kalau ada gerakan di perut, saya hamil 15w cuma kelihtan perut berkedut, tp 17w baru kerasa ada gerakan tp lembut, kadangjga gag kerasa

Normal bun...aku aja 20 minggu lebih baru kerasa kok...gk usah cemas tenang aja yg penting pas usg sehat2 aja gpp

Hehe sama bun aku jg lg menantikan gerakan dedek nya nih, bismillah semoga diberi kesehatan sampai lahiran

Usia sgitu emg kdang kedutan bun.. nanti bnr2 ngerasain gerakan d 20minggu ke atas..

Usia sgtu msh hlus grakanny bun...jdny kdg gak krasa Ntr usia 20an w ud mlai jls grakanny

4y trước

Oh gitu ya bun. Makasih bun infonya. Jadi gak harap harap cemas lagi

Saya juga baru ngerasain 20 week Bun .. 😊