menyusui

Bun mau nanya dong biasanya bayi 4 bulan nyusu nya berapa kali ya sehari? Soalnya anak saya lebih banyak mainnya dari pada nyusu #seriusnanya🙏

12 Các câu trả lời

sama bun anaku juga skrg 4 bulan dan lagi seneng main karna udah tengkurep dan mulai bisa merayap jadi susah diem, kebetulan anakku full asip, jdi pas disodorin botol suka gamau ngenyot skrg cuma dimainin.. tapi klo malem nyusu 3/4 jam sekali. buat jumlahnya si aku ga ngitungin sehari brpa kali nen, tpi inshaallah cukup hihi

anakku kmrn jg smpet males nyusu, akibatny bb seret banget bun naiknya, akhirnya ku kasih suplemen makanan apialys sm oil young living lemongrass br lahap lagi skrg, sm nyusuinny kalo bs smbil digendong bun, pasti abis bnyak krn dia ga bs gerak2. kalo dipangku udah susah jelalatan trs matanya..

Sama bund anakku jg kemarin 4 bulan udah byk mainnya. Udah tengkurep bolak balik, merayap, udah mau belajar merangkak, maunya duduk/diberdiriin trs. Mimik bentar2 doang. Gak kayak awal2 lahir kuat byk mimiknya. Alhasil nimbang kemarin usia 5 bulan cuma naik 176 gram. Sediiiihh banget 😭

biasanya sih emang ada fase di mana anak males nyusu sih bun anaku sih gitu tapi nanti balik normal lagi sih biasanya kalo uda ngantuk pasti minta nyusu terus klo tengah malam pasti banyak nyusunya

4y trước

Iya bun sama kayak anak ku , malam malah sering nyusunya . Cuma worry biasanya kan siang sering nyusu ini malah jarang

anak saya 3bulan8hari bun, udah jarang nyusu, sekalinya nen bentaran doang, tak sodorin PD lagi, malah nangis kejer, tpi kalo malem nennya agak lama sih

anak saya usia 4bulan jg bun, maksimal 2 jam kalau siang dia udah nangis sambil ngemut tangan tanda minta susu. kalau malam 4 sampai 5 jam baru dia minta

3y trước

duh enak bgt bun nen tiap 3/4 jam sekali... ankq maunya nen terus bun 1jam bhkan 1/2jam sekali pdhl usianya udh hampir 4bln... sampe emaknya mau istirahat ikut tidur klo mlm g bisa bun😭. sampe bb ank udh hampir 8kg bun.

Anak saya 3 bulan kalo dirumah sendirian masih sering nyusu karena sepi tapi kalo di ajak keluar ga mau dia maunya main

cukup 6 x kok bun. 3 sd 4 jam sekali. 80 sd 150 cc kalau asip.

4y trước

6× itu pagi sampe subuh atau gimana bun?

10x. umur 1tahun baru jarang nyusu

minimal 3 jam sekali bu kalo 4 bulan