Assalamualaikum

Bun mau nanya dong. Beby umur 2bulan kalo di tummytime boleh di genjel guling gtu gaa?#seriusnanya

Assalamualaikum
22 Các câu trả lời

saya lihatnya agak ngeganjel ya bun mending pake bantal dewasa aja sekalian jadi dada sampai bawah kepalanya diatas bantal, dada aman, dan jaga2 kepala jatuh gak nyungsep2 amat bun, itu kalau kepala dedeknya capek terus jatuh kok jatuhnya kejauhan malah takut lehernya kenapa2, penting tetep di awasi dan di jaga, takut pas kepala capek, pas turun malah hidung kegencet dan susah napas dan di foto bunda malah guling baby diatas leher yaa, ntar dadanya apa gak sesak bun, leher malah tertopang gtu kepala doang yg tegap malah takut leher jadi sakit dan posisi tangan kurang nyaman

Kalau diganjal sebaiknya di bagian dada, dan lebih baik lagi jika menggunakan bantal khusus utk tummy time. Krn bantal tsb sdh di desain aman utk sikecil tummy time, tidak terlalu keras atau empuk, tidak terlalu berat juga tidak terlalu ringan, dan pastinya aman apabila sikecil berguling. Dan tummy time sebaiknya dilakukan di alas yg keras dilapisi karpet agar si kecil memiliki tumpuan yg mantap jika ia ingin belajar berguling dari posisi telentang ke tengkurap. Begitupun sebaliknya.

anaku aku tummy time dr masih NB,tp tek tengkurepin dipangkuanku dan durasinya gk lama pling semenit dua menit,sekarang udah 2bln msh tummy time dipangkuanku

dadanya aja bun yg d ganjel itu keliatan nya kaya engap klo tangannya begituu kalo engga taro aja baby nya d kasur gk perlu ganjel cmn durasi bentar aja

dulu saya ngasih Tummy time harus umpet2an Sama ibuk mertua. kl ketauan saya diperingati, katanya gaboleh Krn belum waktunya tengkurap 🤭

bagusnya Tummy time Ditempat yg keras Bun, maksutnya bukan di kasur yg empuk.. bisa di dada ayah/bunda, atau dipaha, di playmat dialasin..

Boleh diganjel, tapi bukan pakai guling, bun. Diganjelnya pakai selimut atau handuk gitu, bun. https://youtu.be/M3rCtW9DMD4

kalo bisa jangan bun, salah satu manfaat tummy time Kan untuk memperkuat leher nya juga. kalo diganjel malah sakit nanti

anakku 2bln 22hri skrg ga pake ganjel bun.. cuma tetep d awasi,, durasi sekuat nya bayi aja.. itu pun dbwah 5mnit

yg diganjel bagian dadanya bu, tangannya lewatin guling kalo posisi kaya di foto nanti engap, lehernya yg keteken