iritasi lambung

bun mau nanya dong, ada ngga bunda yang juga punya riwayat asam lambung. sekarang saya hamil 7w. awal kehamilan ngga mual sama sekali, cuma sering sesak dada, bernafas jadi agak berat. terus ke dokter dan bilang keluhannya, ternyata dikasih obat anti nyeri (mengandung asam). saya lupa bilang dokter kalau punya magh, dan dokternya juga ngga nanya, jd sayanya juga lupa. habis dokternya maen hp terus pas meriksa bun. pertama kali minum langsung muntah berat, dada bener2 sesak sampe sulit nafas, akhirnya sampe ke IGD. alhasil sekarang mual terus bun, mual parah. kepala pusing sampe badan kayak pengen pingsan. pagi sampe paginya mual ngga ada jedanya. udah minum obat apapun tapi ngga mempan. saya pikir mungkin karena efek hamil juga, tapi gara2 lambung luka mualnya bener2 nyiksa bun. mungkin bunda yg sedang hamil juga punya magh yang parah dan mengalami mual yang parah kayak saya juga? apa obatnya kira2 bun ?

2 Các câu trả lời

aku punya maag, dan di awal2 kehamilan malah pernah asam lambung kumat sampe2 aku sesak napas dan dilarikan ke IGD. aku dapet 3 suntikan (ga tau apa aja itu) dan dirawat 2 hari 1 malam. buat obat dikasih obat maag biasa tapi aku harus sering2 nyemil, ky 2 jam sekali wajib bgt nyemil entah itu roti, biskuit atau buah, dan ga boleh stres sama sekali, karena stres sedikit asam lambungku naik dan aku sesak napas alhamdulillah sekarang lambungku jauh lbh baik

4y trước

semoga berhasil ya bund... tapi lebih baik bunda konsultasi dulu ke dokter biar lbh pasti

Ibuq kalo dpet resep yg asam2 jga gt, jdnya sama dkter mesti di kash obat magh jga..