Hamil lagi setelah belum lama caesar

Bun, mau nanya di sini siapa tau ada yang pengalaman Lahiran caesar trus belum usia 1 tahun pasca caesar udah hamil lagi Itu gimana ya bun? Jahitannya baik” aja? Perkembangan janinnya gimana? Apa harus terminated? #Sharing_dong_Bund #newmom #bantujawab #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

aku pernah konsul spog sih bun nanya kpn boleh hamil lagi stelah SC eracs, jwbn nya setelah 100 hari. Tapi kalo bberapa spog menyarankan 2th karna setelah 2th kan selesai masa menyusui, kalo misal 1th hamil lagi kan syang kakaknya hrs selese mnyusu, karna ditakutkan kontraksi bisa menyebabkan keguguran. Alasan kedua lelah nya nanti mengurus bayi bun, kecuali bunda ada baby sitter, kalo gk ada wow bgt itu lelah nya. Semakin lelah jg semakin rentan baby blues dan depresi paska lahiran. Saya aja dulu anak satu saja sempat baby blues

4mo trước

merry@ gak tau jg bun, mungkin keadaan bumil beda2 dan jg pendapat spog beda2 jg. Mungkin 100 hari itu jaitannya udah kuat bun jadi boleh2 saja. Tapi kebanyakan spog saya liat di yt menyarankan setelah 2th karna selesai menyusui. Kalo bidan di posyandu jg menyarankan pling cpt 2th baru boleh hamil, karna bakal lelah bgt misal 3bln hamil lagi. Klo punya baby sitter mnding kalo gk punya trlalu cape rawan baby blues dan depresi

yang penting rajin kontrol ke dokter aja bun, karna pasti lebih beresiko ya . temenku juga ada habis sc 5 bulan hamil lagi tp Alhamdulillah sehat aja.. begitupun otw anak ke 3 juga jangka sc berdekatan.. aku sih ngilu ya bayanginnya, cuma kan kita ga bisa nolak pemberian Tuhan, jadi kalo bisa rajin kontrol dan kalo bisa dikasih jarak bun

4mo trước

Iya bun kok ngilu ya, serem banget 😌 Tapi alhamdulillah baik” aja temen bunda

terminated gimana maksudnya di gugurin??? ngaco ya dijalanin atuh, rajin kontrol, gapapa jahitan mah asal rajin kontrol nanti keliatan sama dokternya, dan gabisa normal pastinya harus sc lagi karena kedeketan.

4mo trước

gak usah overthingking bun, dijalanin aja yang penting kepantau terus sama dokter kalo ada dokter yg omongannya nakut2in mending cari dokter lain yang bikin bunda ngerasa nyaman dan tenang saat hamil sampai waktunya melahirkan

Di aku aman bund, cuma suka gatel aja di bagian bekas sc kmrn, bayi aman sehat aktif, aku uda 36w skrg, kemarin uda buat janji tgl sc lg sm dokter sekitar 2 minggu lagi :)

Alhamdulillah saya baik baik saja,hamil setelah sc aank 1 tahun , sekarang sudah 35weeks ☺️

Up up up

baiknya Konsul aja Bun..

4mo trước

Aku lagi ga hamil bun, tapi cuma oengen tau aja kalo ada yang kebobolan Nambah” ilmu dari pengalaman bunda” di sinj

Up up