Bayi muntah/gumoh

Bun mau nanya.. Bayiku usia 11 hari tiap hari kayak muntah gtu bun.. Banyak dan kadang jd lewat hidung.. Tp dia gak rewel sih.. Kalo udah habis muntah udah tidur .. Cuma muntah nya sehari itu cuma sekali aja.. Ada yg sama nggak bun Sekarang kalo minum cuma aku kasih dikit2 takutnya muntah lagi.. Apa harus terus diminumi 2 jam sekali ya bun?

2 Các câu trả lời

coba disendawakan setiap habis minum banyak mom. kalo bayi udah sendawa sampe bunyi keras udah berkurang udara di perut, jadi lebih mengurangi kemungkinan gumoh mom.

Chuyên gia

apakah aliran ASI nya terlalu deras?. sebaiknya sendawakan bayi setelah habis menyusui ya bunda