bedak bayi

bun mau nanya apa bedak bayi diperlukan untuk baby newborn?

19 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, penggunaan bedak pada bayi baru lahir dapat mengganggu pernapasan si kecil ya bun, selain itu juga berisiko memunculkan reaksi alergi pada kulit bayi baru lahir yg memang sensitif. untuk itu, sebaiknya hindari penggunaan bedak terlebih dulu ya bun. smoga info ini membantu

smpe skrg anak udh 8'bln blm teuk pakein bedak lg,dulu pernah 2x pke eehhh mata'y jd belekan,mgkin nyumbat saluran air mata x ya maka'y jd belek,jd ga pernah di pakein lg..mending jgn deh,ga pke bedak putih2 kya tuyul jg bayi mh te2p wangi,udh dr sono'y te2p wangiiiiii..

anakku ga pernah ku pakein bedak bayi sampe2 adeku bilang kalo anakku ga ada bau bayinya 😅 palingan aku pakein cologne aja sehabis mandi. biarlah yg penting kan wangi alami dari bayi itu ada khasnya tersendiri ga perlu dilebih2in 😂

klo sya sih ga perlu, apalagi memang tidak direkomendasikan lagi krna takutnya terhirup dan mengganggu pernafasan bayi. untuk skincare dan supaya anak wangi paling pakai cream wajah, lotion dan parfume

anak sy gg pake bedak tabur bun. pakenya bedak cair. itupun cuma sy pakein disekitar leher dan ketiak. Kalo bedak tabur dikhawatirkan partikel2nya bisa terhirup dan masuk ke saluran napas bayi.

3y trước

mkasih bun infonya ..

klo saya dulu dr anak pertama dan kedua ga pernah di kasih bedak soalnya kdg takut bedak nya kehirup idung baby ,paling pake minyak telon aja biar wangi

gak pake bedak tabur bun, kalopun pake yang bedak padat saja seperti merk pige*n, jadi tidak terlalu banyak partikel yang masuk ke hidung☺️

ank ku pas bayi gk pke bedak, walau bnyk di ksih sma tetangga tpi yg mke emak ny buat maskeran👻😂

aku tim yg gak menggunakan bedak mooms.. aku lebih ke body lation baby aja untuk melembabkan kulit

smpe anakku 7bulan blm prnh aku pakein bedak bayi, paling yg liquid powder itupun jrang2