Belekan

Bun mau nanya, anak saya umur 20 hari darri lahir mata nya belekan sebelah. Pake apa ya biar sembuh? Mohon bantuan nya bun

24 Các câu trả lời

Sering dibersihkan pakai kapas dengan air matang,pastikan tangan bunda sudah steril dlu yaa..usap mata bayi dari dalam ke arah keluar. Setiap pagi dan sore pijat ringan dgn kelingking sbnyak 10kali di sudut mata bagian dalam pangkal hidung bawah alis...agar saluran air matanya terbuka dan tidak menimbulkan belekan...klw beleknya hioang nant dedeknya jd bs ngeluarin air mata😊 Anak saya alhamdulillah udh sembuh

Bawak ke dr anak bun, anak saya usia 25 hari gitu juga. Di priksa ke dr anak di kasih salep tapi ga mempan. Semalem saya bawa ke spesialis mata ternyata infeksi. Saran saya mending di priksain aja bun jgn asal ngasih obat. Kasus nya mirip sama bunda, belekan dan berair dari lahir.

Saya dapat salep itu waktu bawa baby saya periksa..dioleskan ke mata 2 kali sehari..dan melakukan perawatan ringan seperti yg sudah sy jelaskan td. Semoga lekas sembuh babynya..karna gak tega liat babynya belekan setiap mau melek kesussahan..semngtt yaa bundaaa

Anak saya dlu jga gtu bun, merah jga.. saya tanya k bidan gg apa", cmn tiap hbs mandi olesin baby oil d bawah mata sambil tekan pelan" k bawah

anak saya bawa ke puskesmas 2kali netesin langsung sembuh. sesuai anjuran/resep dokter aja jangan saran pengalaman. karna kondisinya kan beda2

bun, kapas dcelupin air hangat ya. peras dkit, dsapukan k mata si dede dr bag dalam k bag luar. jangan dkasii apa" ya

Bersihin pake kasa/korek kuping bund yang udah di celupin ke air pelan2 luarnya aja terus pakein salep mata

Kembang teleng kl anak sy Jd air rendemannya di tetesin 1 tetes aja Itu direndem dl kembangnya 1hari

Dulu waktu ade saya kecil, Ibu saya pakein air rendeman kembang telang biar matanya bersih😁

Ank q jg gt dulu, gk q Pakein apa" Cuma rajin di bersihin aja pake kapas sama air anget