Awal Mpasi dengan air putih

Bun mau nanya aku pernah baca kalau masih usia dibawah 12bulan atau pas udah 6 bulan minum air putih percuma soale gaada kalorine . Boleh minum air putih klo usia 12bln iku boleh teratur soale utk mencegah sembelit bener ga?

8 Các câu trả lời

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : mawar Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

setauku begitu kalau konteksnya kenyang air bun. krn air ga ada kalori nya jd kenyang nya percuma, mungkin gitu. kalau sdh umur mpasi minum air putih penting bun, misal utk bikin ga seret sesudah makan, bantu bersihin sisa2 makanan di mulut yg ga ketelen, memenuhi asupan cairan juga mencegah sembelit (dari umur bulanan pun anak rawan sembelit kalau sdh masuk makanan selain asi). yg penting ga kebanyakan aja, krn asupan nutrisi nya masih harus didominasi asi/sufor.

yg pernah saya baca Berikut adalah rumusan air putih bagi bayi MPASI= 30 x berat badan (kg) bayi. Untuk anak ASI bisa setengah dari jumlah seharusnya, karena ASI mengandung 80% air. Contoh berat badan: 6 kg × 30 =180 ml. Jadi ia harus minum sebanyak 180 ml, tapi kalau anak ASI, jadi 1/2 nya saja, yaitu +/- 90 ml.

3y trước

makasih bun hehe

Udh ad takaran nya bunda .. Anak mulai mpasi (6 bulan) boleh minum air putih setelah makan .. Emg air putih itu gaada kalori nya .. Skrg gini aj .. bunda hbs makan minum air putih gk? Ya sama kaya anak.. udh mulai makan ya minum air putih walopun sedikit

anak saya dr mulai awal mpasi udah mulai mnum air putih bun.. ibarat kita makan, trus hbis mkn minum susu kan gk enak.. jd ya dksh air putih.. panduannya jg ada di TAP kok bun brp ml yg hrus dmnum..

Awal MPASI boleh dikasih air putih, tapi nggak banyak. Takarannya lupa sih berapa 😅

ada di buku kia Bun untuk takaran air putih yg sesuai dengan kebutuhan baby nya

awal mpasi boleh, maksimal 90ml sehari