gatal saat hamil trimester 3

bun, mau nanya, ada yg pernah mengalami gatalgatal saat hamil di area kaki dan tangan? baiknya diobati apa ya? dan apakah nanti jd berbekas kalo kita garuk?

9 Các câu trả lời

Aku gatal dimana mana 😂. Mulai dari kaki, tangan, selangkangan, PD juga. Aku sih kalo udah gatel banget ya udah garuk aja, bikin kesel sih 😂. Nikmat kalo udah digaruk mah 😂, cuma abis digaruknya malah nyesel 🤣. Aku sih dikasih salep racikan gitu sama dokter, tapi buat ngilangin jamur nya aja, bukan sama ngilangin gatel nya. Jadi pas udah mau sembuh pun tetep gatel, eh ya aku garuk lagi terus parah lagi. Gitu aja teroooos 😂. Disabarin aja bun. Insyalloh kata dokter nanti kalo udah melahirkan pasti ilang sendiri

4y trước

Dih, sama banget bun. Aku juga minta suami garukin. Apalagi yg di kaki, udah susah soalnya😂. Tapi bukannya digarukin malah dielus elus doang😂

Sy pernah bund wktu hamil trimester 3,tapi ga begitu sering sih bund.. Jgn digaruk pake kukuh bund, diusap2 aja, bisa jg pake bedak calicyl bund

4y trước

Aman ya buat bumil?

Saya bun malah dari tm2. Saya c langsung ke dokter kulit ya cek trus di kasih sabun dan salep dan jadi tidak gatel lg

Sama Bun aku juga gatal gatal di garuk jadi berbekas😔 ini tangan nya aja belum badan kaki, jadi Kya budukan🤦

4y trước

aku jg udah tag olesin minyak zaitun bund, tapi ya masih bekas.. iyaa semoga aja bund ilang setelah melahirkan 😇

Hai bun, gatal2 area kaki dan tangan bisa gunakan caladine cair. Kayaknya ga akan berbekas

4y trước

Insyaallah aman bun, itukan obat luar

Aku pernah bun di kaki, di usap2 aja bun jangan di garuk2 kalo bisa..

Kalo aku diperut bund.. 😢..sampe merah merah bentol nya

Aq gatal d area PD sm perut bun.. mncul bintik2 jg..

Jgn d garuk Bun..nntk mkin parah..pkai cream ajh