jahitan obras

Bun mau nanya 2minggu lalu aku lahiran normal dan obras sampai anus. Sampai sekarang masih susah bab, dan baru 3x setelah lahiran itu pun lama . Sedangkan ibu menyusui harus makan banyak, gimana yah bun biar lancar bab tapi gak terlalu mules biar jahitan nya bagus ??

35 Các câu trả lời

Sy juga obras bun. Alhamdulillah 3 haru udah pup meskipun sengkring² dijahitan tapi ga seperih yg dibayangkan, yg parah malah saya sering kembung bun bikin nyeri di oerut. Banyakin makan buah sm sayur ijo2 bun. Sy makan pepaya sm apel bun. Banyakin pepayanyaaaa coba bun 😁 Ini sudah 17 hari pasca lahiran sy 2hari sekali pupnya, meskipun kadang masih ada yg keras tp udah ga begitu sakit dijahitan. Untuk ngelemesin jahitan sy minum jamu bun. dibeliin mertua di jamu² gendong itu sm minum obat dr bidan. alhamdulillah dibuat gerak gerak sudah enak bun, malah kdang lupa klo abis obrasan 😂

Aku lahiran tgl 2 juli kemarin dan sudah BAB di hari ke 3 melahirkan, cuma sampe sekarang seperti ada daging diantara vagina dan anus, itukah yg dinamakan jahitan obras? Saya setiap kali mau duduk sakit karena hal tersebut. Apakah itu bisa hilang dagingnya? Mohon juga bantuannya untuk menjawab, terima kasih.

4y trước

keloid bukan bun

Aku malah sering banget bab bund sekarang padahal waktu baru lahiran sampe berapa hari nggak bab, tp begitu bab jd sering banget, sekarang malah hampir tiap hari soalnya tiap hari makan banyak, saya kalo nggak makan pepaya poopnya keras bund suka sakit, saya juga baru 2 minggu dijahit luar dalam juga

4y trước

Makasih infonya bun

Aku juga sama bun, di jahit obras dan sampe 4 hari tahan pengen pup. Pup pertama kali sampe nangis nangis, di tungguin sampe keluar nahh setelah itu aku langsung makan pepaya hampir habis setengahnya sama banyakin makan sayuran, alhamdulillah sampe sekarang udh pup normal lagi.

Makan buah bun kalo saya buah naga, biar lancar babnya. Dari RS saya dikasih "Solac Lactosa" untuk mengencerkan pupnya. Jd babnya gak perlu mengejan. Pertama bab setelah lahiran itu 4 hari setelahnya tp pupnya gak keras, babnya lancar langsung keluar tanpa mengejan.

Saya anak pertama susah pup. Sampai harus pakai microlax. Anak yg skrg, sehari sebelum lahiran minum Vegeta herbal (mungkin gag boleh buat ibu hamil) Dan atau yakult. Alhamdulillah pup lancar abis lahiran gag keras. Pup sambil berdiri krn ngk berani pup duduk.

Kalau aku konsumsi pepaya terus. Kadang 1/2 buah buat 1x makan 😆 Demi pup lancarrrrr jaya. Jadi ga perly ngeden 😅😁 Tp sy lahiran 2 hari uda pup si. Intinya kalau uda kebelet langsung si keluarin aja bund jgn dipakai duduk lama , nanti susah keluare

4y trước

Bunda @mayasenja 😂😂😂 betul betul betul makan porsi kuli, tp ga gendat²s krna diet alami ya jadi busui

jadi keinget perjuangan pup hbs dijahit obras 😭😭😭 saya malah seminggu lebih belum pup krn takut ngeden sampai gapengen maem banyak krn takut mules, pdhl harus maem banyakk semangattt bund sehat selalu :)

Aku sdh 2bln lebih sakit klo BABny trus anus juga sakit selesai pup nya pdhl bkn ambien. Sdh mkn pisang dn pepya setiap hri pdhl eh anak ku yg BABny tiap hari bisa lebih dri 1kli dia BABny, ank ku full asi

Sama bun waktu itu aku juga takut buat bab, takut jaitan nya rusak trus harus di jait lagi🙈 alhamdulillahnya ga apa apa asalkan waktu babnya jangan ngejen terlalu keras, sekeluarnya aja we hehe

4y trước

Saya malah sering ngejen bund sekarang kalo bab, soalnya babnya keras, jadi takut jahitannya rusak, itu bisa ketauan jahitan lepas gimana ya bund?