Aman nggak ya untuk bumil?

Bun, mau mulai pakai minyak zaitun untuk mencegah stretch mark. Minyak zaitun yg ini aman gak ya bun? Dioles dimana aja sebaiknya?

Aman nggak ya untuk bumil?
240 Các câu trả lời

Aku pake bio oil. Hamil pertama telat taunya dikira aman aja, taunya di bawah perut udah banyak 😂. Hamil kedua ini juga ku kira ga akan nambah taunya malah menjalar sampe atas pusar karena perutnya lebih besar. Tapi ttp aku pakein bio oil atau protoleum jelly. Biar cpt pudarnya

4y trước

Mulai usia kandungan brpa bulan sebaiknya pake bio oil

Aku pake itu rutin 2 bulanan malah makin kering, sampe kulit mengelupas dan perih bun, sempet baca sih minyak zaitun kalo buat muka juga bikin kering. Trs sm dokter dianjurin pake body butter/body lotion aja. Body butter lebih bagus sih bund, jadi lembab dan wangi gitu

5y trước

Sama sama bund, tp balik lagi tergantung kulit kitanya :)

Aman Banget bund. Itu rekomendasi dari dokter aku bund. Di pake di area sekitar payu dara, perut, bokong, paha. Jangan lupa rutin yaa bund. Biar kulitnya gak kering dan semoga gak ada Stretchmark. 🥰🥰🥰🥰

5y trước

Iya bunda makasi

Sama bun aku br aja beli itu. Sebelumnya pake nivea potrelium jelly. Aman kok bun. Pake di tempat yg kira2 bakal melar selama hamil bun. Aku di lengan atas, payudara, perut sampe kebawah paha bun.

Yang bunda mau cegah aja diarea mana kalo saya diperut aja hehe, saya juga pke itu tapi yang herbor*s, bio oil juga pake jadi random sepengennya aja makenya juga seingetnya aja kadang suka mager

Pakenya sesudah mandi dr sekitar payudara, perut, pantat, paha, secara rutin 2x sehari biar ga ky aku keasikan strechmarknya dikit... Eh masuk 34-35week ambyaaaaarrrrr deh pantatnya pd loreng 😭😭

5y trước

Suami aku mlh blg gpp, bukan bekas budug ini 😅😂😂😭

Kadang aku pakai ini bund, diselingi sama mama choices.. Ngolesnya pas habis mandi di pd, perut sama paha atas.. Sejauh ini sih aman belum ada stretch mark.. Oiya, kalau gatal katanya jangan digaruk

4y trước

Garuknya pake sisir aja bun, biar ga berbekas

saya juga pakai koq bun, aman aj, dibagikan perut terutama, dibagikan paha pantat sama lengan dekat ketek sama payudara, biasany disitu daerah situ yg klo digaruk cepet nimbulin stretmarck

Insyaallah aman Bun. Saya juga udah pake, karena masuk 4 bulan kok ada rasa gatal di perut dan pinggang, dari pada di garuk nanti malah timbul stretchmark mending di olesin minyak zaitun.

Saya pkai Aloe Vera cream Dr mama choice ttep muncul item2 di paha bergaris2 bund Dr awal pemakaian muncul pas TM2 mgkn Bawaan hamil Pdhal ngga saya garuk tp muncul nya di paha 😂😂😂

4y trước

Semangat untuk kita! yg penting kita taat agama, nurut suami, selalu bikin suami seneng dan bahagia, nyaman dirumah, insyaallah nnti suami makin sayanv 🤗🥰♥️