Seputar nama anak laki laki

Bun mau minta sarannya ya bagusan nama yg mana menurut bunda2 disini? Muhammad Albyandra Arkana Muhammad Abizar Al Basith Muhammad Abizar Al Gifari Makasih sblmnya bun..

17 Các câu trả lời

yang ke 3 nama sahabat nabi banget ya? nice 😁 kalau yang ke 2, al-Basith itu asmaul husna ya? disarankan dikasih abdul sebelumnya, kecuali tidak tepat sama dengan asmaul husnanya. kaya al-Maalik itu ga boleh, kalau abdul Maalik atau al-Malik boleh. yang ngerti yang pinter bahasa arab ini, saya dulu nilainya jeleque 🙈

2y trước

iya mba, sesuai sabda Nabiﷺ "nama yg paling Allah ﷻ sukai yaitu Abdullah & Abdurrahman atau semisalnya yg menunjukkan penghambaan terhadapNya" jd bukan cuma bagus artinya tp jg ada keutamaan jika kita kasih nama2 itu. ..

mau numpang minta pendapat dong bun, tentang nama debay juga, dari kmrn debat terus sama suami 1. Lembayung Sekardayu Kinanthi 2. Gendhis Inaralesha Prameswari 3. Diajeng Inara Kinanthi 4. Diajeng Lembayung Inara Kinanthi ternyata kasih nama anak bikin mumet juga ya bun, wkwkwkwk, mohon pendapatnya ya bun

2y trước

Terima kasiiihh bun

bagus yg pertama bund, semoga artinya juga bagus ya bund🤗 Bantu saran, kalau sudah dpt nama-namanya tp masih bingung, lebih baik dibandinginnya dr artinya aja bund... lebih bagus yg mana artinya, karna nama itu kan doa.. Jadi semoga dr arti nama itu bisa jadi doa kedepannya..

intinya cari nama anak itu ga boleh pake nama allah,,lbh baik pakai nama sahabat nabi

2y trước

boleh. asal ada abdul-nya yg berarti hamba.

bagus smuanyaa bun 🤭 tp kl mnrutku lbih enakan ngucap nama yng nmer 1 bun 😁

yg ke tiga sama kaya nama anak q yg pertama bund. Muhammad Abizar Al Ghifari.

klo menurut saya apapun bagus nama2 nya asal jangan memberatkan anak nantinya

nomer 3 kali ya. Muhammad Abidzar Al-Ghifari gitu nanti penulisannya...

lebih baik di diskusikan dgn suami aja bun, nama itu kan doa

Muhammad Abidzar Al.....(bagusx nama bapakx Ujungx)