Hamil 37 week

Bun mau minta sarannya dong klu hamil37 week lebih 5 hari boleh gak yah naek motor selama 2 jam buat pulang kampung rencana saya mau lahiran di kampung ibu saya

7 Các câu trả lời

Terganggu kondisimu, Bun. Coba konsultasikan dengan dokter yang merawat. Saya pribadi saat melahirkan ke 2, sehari sebelum melahirkan, masih keliling naik motor seharian. Kebetulan waktu itu disarankan terminasi pada perkiraan gestasi 37-38w, tapi diminta melahirkan di RS dengan fasilitas nicu. Jadi saya dan suami sempat keliling ke 2 RS lain untuk cari opini dari dokter lain sekaligus untuk melahirkan. Jarak ke RS pertama lebih dari 30km, kelar dari RS pertama, masih lanjut ke RS lain. Perjalanan pakai motor karena memang saat itu kami punyanya motor. Saya pribadi alhamdulillah nggak apa-apa sih, tapi kondisi tubuh dan kehamilan setiap ibu bisa berbeda, jadi baiknya konsultasi saja dulu.

Tergantung kondisi bunda.. tapi sebaiknya dipertimbangkan yg matang. diatas 37w sudah siap lahir, artinya bisa jadi waktu dijalan ada resiko lahir

ak pribadi ga brani mam. beresiko walopun hanya 2 jam hehe

Kalo aku jujur khawatir bunn.. coba konsul dulu ke Obgyn

jngn naik motor Bun. mending mobil apa kereta Bun.

konsultasikan ke dokter kandungannya yah bun.

naik mobil atau kereta klo mau bun jgn motor