anak tidak mau makan nasi

bun mau minta saran dong anakku udah 1 bulan ini ga mau makan nasi. tapi makan buah sayur lauknya aja masuk semua doyan. udah ke Dr.spesialis ank dksih obat msih ttep aja gamau. jdi dia tuh klo liat nasi kaya takut gitu . duh gimana ya bun? minta saran dong

2 Các câu trả lời

usia baby berapa, mom? anak pertama ku baru bisa makan nasi pada usia 1th 2bln, mom. sebelumnya masih bubur bayi yg dari nasi ataupun pure sayur dan buah yg dihalusin. coba pelan pelan dikenalin nasinya mom jgn banyak sekaligus tp dikit aja. waktu itu aku ngakalinnya bikinin bubur nasi agak kasar sih dan makin lama makin kasar sampe akhirnya nasi utuh, walaupun agak lambat tp puji syukur skrg udh bisa mam nasi.

Jgn di paksa si bun tp pelan2 dikenalin lg. . bkin bubur tim/variasi mngkin bola2 nasi/dibkin sushi dsb... Tkut kaya ponakan ku smpe skrg usia 5th geli liat nasi