Rajin Jalan kok Belum Lahiran?

Bun, mau curhat. Sya HPL hari ini, 25juli tp mah selow aja blm ada mules2. Minggu kmrn cek dokter dsuruh tgl 27 cek dokter lagi kl blm lahiran. Nah sya kn tiap pagi sore sering jalan kaki sma suami. Kl pagi k arah sawah krn jalanan msh sepi, kl sore bolak-balik d belakang rumah krn jalanan rame. Niat sya biar sehat n bisa lahiran normal. Sore ini sya jalan2 mondar-mandir belakang rumah. Mba sepupu sya lihat trs bilang, "jalan mondar-mandir buat apa. Sampai HPL jg blm mules. Nnti paling kya aku, SC jg kl lewat HPL blm lahir. Tp aku dlu ga capek2 jalan" Btw, mba sya sekitar 3thn lalu lahirannya, sc krn smpai pas HPL blm lahiran n diminta dokter besoknya mesti SC. Salah ga sih bun sya kesel dia bicara gt? Tp sya diam aja krn ga punya jawaban buat dia. Tdi kebetulan ada bulek (sdh punya anak 2) yg jawab "lho jalan ni bikin sehat, bagus buat ibu hamil" Berlebihan ga sih bun sya kesel dg omongan mba sepupu sya? Sya kn hanya ikhtiar biar bisa lahiran normal, terlepas nnti bisa atw ga yg penting sya sdh berusaha gt.

1 Trả lời

Sabar Bun, namanya mulut manusia kadang suka iseng. Mau lahiran normal atau SC kan sama aja perjuangannya. Gausah didengerin, positif thinking, yakinin diri, yakinin dedeknya. Saya juga lagi ikhtiar terus nih jalan2 sehari sejam karna saya sadar postur tubuh saya segimana, berdoa buat yg terbaik samasama yaa Bun. Semangaatt💪