Mertua toxic

Bun mau curhat sedikit lumayan agak mengganggu pikiran, gimana ya cara menghadapi mertua yg didepan baik jika ada anak nya, tapi klo lagi gak ada anaknya, menantunya disindir" yg kadang bikin hati sakit, klo ada anaknya seakan" sayang menantu alias pinter drama, 😣 sekarang Alhamdulillah udah pisah rumah, kalo suami lagi pulang kerumah ibu nya pasti ngomongin atau njelek"in aku, kayak ngadu domba, alhasil setiap suami pulang dari tmpt ibu nya kita jadi berantem, ibu nya selalu mengada" cerita seakan" aku yg salah padahal aku gak tau apa", gmna cara ngadepinnya ya Bun ? Sekarang kayak gk suka atau males mau main kerumahnya, ditambah kayak gak terima gitu klo anakku dipegang",

1 Trả lời

asli yg bahaya tuh mertua yg kya gini bermuka dua. mnding yg sekalian ngga suka, galak. dri pda yg bermuka 2 pas ada suami baiknya kya bidadari. pas suami ngga ada spek setan itu mertua. krna saya pun begitu bu jdi suami ya ngga percaya apa yg diaduin istri. tpi suami saya Alhamdulillah netral krna saya klo ngomong ceplas-ceplos lngsung skakmat. misal pas saya ngadu pas saya tinggal sma emakmu saya cuma dikasih makan sayur bening kya orang sakit. gitu mulu tiap hari. suami jawab ya makanya kasih uang wong kmu ngga ngasih uang ya udh makan seadanya. saya jawab mana ada orang ngga tau diri numpang ngga ngasih duit. saya pun skrng ngga pernah main ke mertua bu wkwk. klo suami ke emaknya saya ngga ikut, yg ikut anak pertama. makan dimertua pun skrng ogah