Tentang suami

Bun mau curhat ini ttg suami. Gimana ya bun cara ngatasin suami yg suka main game dri pulang kerja smpe pagi. Bisa kuat mlm gapernah tidur brp mlm gtu. Di omongin baik2 udh.paling brenti smlm itu doang besok mlm nya psti bgtu lg terus2an.. Kadang klo main game keluar kadang di depan kamar.yg lebih menjengkelkan lg pulang kerja habis maghrib langsung mandi dan mandi nya bsa smpe jam 10 mlm krn di dlm kamar mandi pun ttp main game🥲Jd wlopun serumah tpi kaya ga serumahh.suka sedih tpi bingung mau sm cara apa lg.

13 Các câu trả lời

wahahaha mirip sama suami saya. dan udah mentok banget saya ngasih taunya deh. kalo ketemu orang tuanya suka saya sindir kalo suami begadang mulu main game padahal paginya kerja, nakut2in aja bilang takut suami kecapean, ngantuk di jalan, atau tensinya tinggi. jadinya tiap suami telponan sama ortunya pasti ibunya ngomelin jangan begadang main game ya!! 🤣🤣🤣 trus kalo lagi BAB kadang suka main game jadinya lama banget di dalem. akhirnya saya telpon biar gamenya buyar 🤣🤣🤣 emang harus tegas bun gapapa. tapi saya udah ngehindari marah2 biar suami ga jengkel, dan kalau weekend suka saya kasih kesempatan buat main game terserah sampe jam brp. pokoknya kalo hari kerja cuma boleh sampe jam 12 malem, itupun tetep saya aduin ke emaknya kalau ketemu biar diomelin. selama masih main game sepulang kerja bakal terus saya aduin biar emaknya yg beraksi 🤣🤣🤣

12mo trước

huhuhu kebetulan saya tgl bareng mertua bun. daaaaannn udh sering di bilangin bhkan sama Bpk mertua jg tp ya ttp aja ndableg org nya..

kita sama bedanya suamiku bukan game tp liat postingan fb kambing krn ternak kambing dia jd aku brasa jd istru pajangan krn wktnya hbs utk hp n kambing"nya kalau gk krj pun hp yg di pegang sambil ngopi rokok liatin kambingnya kdg aku juga jengkel tk suruh tdr sama kambingnya ap lg skrng aku lg hamil suruh nemenin jalan pagi aja matanya kelet krn dr sore-jm 3 pagi dikandang(habis lahiran tu kanbing jd dijaga) krn disini rawan maling jd aku kdg gk bs ngp"in pngn triak krn aku posisi jauh dr klurga punya ipar cowok kalau dirumah ya sendau gurau ma aku tp dia kbnyakan main kluar ma pcr nya ma ibumertua dia sibuk ngloundry blom ke sawahnya cari rumput jd aku berasa sendirian krn aku slama hamil gk boleh krj bs bayangkan gmn kesepiannya diriku yg biasanya krja istirht nongki ma tmn krja skrg dirumah monoton

12mo trước

ya dan itu juga sama" nyesek bund krn wktnya kbh banyak ma kambingnya drpd istrinya kalau ma cewek lain bs dilampiasin lah kalau kambing mau jd pelampiasan bukannya untung malah rugi lbh parahnya lg kalau pas punya wkt duduk brdua gitu dia pegang hp liatin yunk ni bagus kanbingnya murah lg bs jd induk an ni tau rasanya gmn pengen tak banting hp nya serius duh diduakan ma kambing tp gk sadar diri malah mamerin kambing betina geram sendiri disisi lain aku orngnya gk tau banyak soal kambing jd bs simpulkan kalau duduk brdua lbh banyak diam krn gk tau arah pembahasan

Suami saya juga main game, awal2 nikah juga tuh lama klo main game, skrg2 udah sekedarnya. klo kelewatan saya bisa kluarkan jurus 😂. saya bisa nyuruh anak saya gangguin bapakny😂 Ya beda2 sih namanya laki2 kn ya. Klo nge game udah akut agak susah krna udah ketempelan setan apalagi sampe bawa hp ke kamar mandi. Bilang sama suaminya, Siapa yang kamu nikahi, hp ato istri? Apa game itu bisa bawa kamu masuk syurga? Apa game itu bisa buat kamu bahagia ? Kalo dikamar mandi bawa hape, tegur aja. Smoga hpny nyemplung wc sekalian. Kalo gak mempan juga, lakukan menangis saat suami main game curahkan semua uneg2 dengan menangis. biar denger suaminya. siapa taukan dengan air mata bisa menyadarkan suami yg kesetanan main game.

Itu mah udh kecanduan, ih hati2 bun nnti suaminya jd bego sulit diajak komunikasi jd kmn aja ngobrolnya.. dlu suami aku juga gitu jaman pacaran main game mulu, tp pas umur nginjak 25 th dia kayaknya sadar prioritasnya, dan lingkungan tmn2nya pun berubah. Dlu suami saya ngajak saya nikah umur 25th, tp saya gamau soalnya dia bisa begadang semalaman main game, kayaknya dr situ juga dia mau berubah.

kalau aku tipe nyinyir mom, kalau belum berhenti aku ngomong trus. kalau gk didengerin ya aku diamin, ntar suami langsung merasa. alhamdulillah nya suami gk terlalu sukak game, malahan gkada game. apalagi skrg udh punya anak, kalau bukan masalah kerja dia gk bakal nyentuh hp nya. kecuali anaknya bobok, itupun kadang dianya ikut tidur barengan anak.

gw apus sih gamenya wkwkwkwk ud g pdli klo bgtu mo marah mo apa main game buat selingan aj ttp klrga yg utama klo smpe main game jdi yg utama gda yoleransi lg. aku dlu prnah suamiku asik main game stlah skian lama g main game smpe jam 2 pagi besoknya emg lbur krja lgsg aku apus saat itu juga bnr2 g blh main game.

12mo trước

bund baiknya dibicarakan sama suami bun apa uneg2 yg ada dihati dan pikiran yg bikin kita sedih, karna suami otaknya nga dirancang untuk menerka dan menebak bagaimana suasana hati istrinya, suami itu punya otak yg suka melihat barang2 bun. jadi kita sebagai istri coba dulu bicara dari hati. kayak "yank aku suka kepikiran lo kalau kamu main hp terus sementara aku ada disamping kamu" atau gimana enaknya bunda menyampaikan. krna sebuah permasalahan nga akan bertemu titiknya klw tidak dibicarakan bunda. cuma sekedar saran ya bund , tetap sangat bund cmiwiwww

ya klo bgtu keterlaluan jg ya bun , suami sy pun gila game hp nempel mulu di tangan nya, tp ya sdh lah , yg penting dia dirumah ga kemana2 , namanya hobi mungkin ya bun mau gmna lg hmmm

itu sih udah kecanduan parah bun. suamiku jg dulu kecanduan game tp engga secandu ini sih, menurutku ini udah di tingkatan yg parah krn sampe ngabaikan kesehatan dan ganggu kegiatan sehari2.

12mo trước

ini MH kecanduannya Kya adikku,adikku gini Bun,,siang TDR,MLM main game,sape pagi LG krna td blm kerja .. Alhamdulillah sekarg kerja ,sedikit berkurang,,srblm nya smpi tu anak Ampe sakit,bab nya ,spi ada darah ktanya .saya katain,mampus lie,,d bilangin,SM sya,ngelawan mlh ngajak berantem,gara2 sy suruh TDR,

suami GK main game ,,TPI hbs pulang kerja,psti molor,dn milirnya aweeeeet bgt,JD GK ada waktu.bt gobrol,paling Bagun,mandi makan,,kopi bentar , molor LG main hp.bentar ,,

kalo suamiku lama dikamar mandi sambil main hp suka kusirem dri atas kmr mndi,trus klo main game mulu suka aku telponin trus biar gamenya ngelag😂