Ibu VS Anak

Bun, mau curhat, ini aku tinggal ditempat org tua suami, suami 3 bersaudara cowok semua kebetulan suamiku yg pertama, dan kedua adiknya tinggal di luar kota, makanya kami yg tinggal bareng org tua krn belum punya rumah sendiri jg. Ceritanya ibu mer aku lg curhat nih tentang bpk mer ke kami, ternyata dari perbincangan tersebut menimbulkan ribut antara suami dan ibu mer aku krn suamiku mengungkapkan kata² yg kurang pantas u/ bpk mer aku walau maksudnya dia baik, jadi ibu mer aku gak terima. Jujur aku malu ngeliat dan ngedengernya. Suamiku org yg keras kepala, gak bisa milih kata² yg baik yg bisa nenangin hati ibu nya. Aku malu banget. Padahal kalau dipikir, suamiku yg seperti itu krn didikan yg dia dapat dari org tuanya sendiri. Aku bingung harus gimana. Jadi tadi dalem hati aku cuma bisa bilang "pusing ya dek dengernya (sambil elus perut)". Aku takut suamiku durhaka sama org tuanya. Aku takut org tuany jadi gak seneng lg sama aku gara² watak suamiku. Krn anak org tuanya gk cuma dia, krn ada menantu dan anak lainnya yg mungkin lebih baik daripada kami. Aku takut sama semua itu.

6 Các câu trả lời

Ini tergantung bunda sendiri sih menyikapi nya gimana. saya malah suami itu suka bentak2 ortu nya, sering saya tanya apa gak takut durhaka km dia jawab ya dia udah dari dulu gitu sm ortu dan ortu ny udah terbiasa 😰 saya ya juga kadang ngambekan sm mertua sy kalau ada kata2nya yang bikin saya tersinggung. Tapi secara keseluruhan sehari2 kami relasi oke2 aja sih bun. Biasa lah kalau sekali2 ada konflik, yang penting jangan sampai ada bubar2an apa putus2an hubungan aja. Kalau soal watak suami, yang penting kita rajin ngingetin dia. Terus sikap kita ke mertua ya kita hargai seperti orangtua sendiri. Kalau memang gak suka, mau menantu dan anaknya baik gimanapun ya si mertua bakal tetap gak seneng kok bun. Enjoy aja, apalagi bunda hamil kan. Jangan terlalu dipikirkan, alihkan aja pikirannya ke hal2 yang bikin bunda happy.

kalau diliat dr sifat suami yg keras, mening ibu jgn ikut2an. Yg ptg ibu tetap jaga hubungan baik k mertua. Soalnya kita jg ga bs kendalikan smua hal. Ibu klo berisik dengerin lagu aja bun atau pindah ruangan. Kaya cuek ya bun tp it works klo di saya. Daripada brusaha menyelesaikan yg kita ga bisa lebih baik kita fokus sama hal yg bisa kita handle aja, jangan lupa didoakan ya tiap malam ya bun suaminya, jalan suami terang berkat doa istri biasanya :))

3y trước

feel you banget deh bun, soalnya suami saya jg bgitu.. klo diomongin lsg mental smua, saya smp k psikolog segala. obatnya ya dibiarin aja, handle hal yg kita bs handle aja. semangat bun!

Kalo aku kebalikannya bun,, aku sama ibu.ku sering ribut sama ayahku karna emang ayahku orgnya masih kekanak"an dan suka ngomong kasar.. makanya kami juga agak berani sama ayahku (tapi kata"nya masih aman gak kurang ajar).. sampe aku ditegur suamiku katanya aku gak sopan ngomong gitu sama ayahku.. padahal ibuku orgnya sabar bun,, kalo sampe berani adu mulut kan emang udah keterlaluan

saran saya sih tetep bersikap baik ke mertua, dan hindari pertikaian dg kedua belah pihak, apalagi lagi hamil, mending cari aman dulu lah bu, kalau mau ngasih tau suami kalau bisa sih ya kalau udah lahiran aja, takut malah watak suami keras ngaruh ke emosi selama kehamilan

sama bund saya juga tinggal sama mertua kadang kalau suami saya ribut sama ortu nya saya cuma diam aja ga ada belain siapa" termasuk suami saya

Gpp it bunn...bumer pst ud tau sfat anakny Ank sm ortu brdebat it biasa,, yg ptg bunda jgn ikut"n