Gendong bayi

Bun mau crita dikit nih 🙏Kenapa yaa bun orang² slalu bilang jangan di biasa in di gendong , nanti jadi kebiasaan minta gendong trus , padahal menurut aku wajar aja kalau bayi baru lahir setiap mau tidur minta di gendong , apalagi kalau minum asi ya pasti di pangku kan , udah aku coba nyusuin sambil baring ya tetap bayinya minta gendong kalau mau tidur di siang hari , soalnya gerah panas , sedangkan nyalain kipas angin ngga boleh katanya ngga baik buat bayi , yaa otomatis aku cari hawa angin di teras rumah lah jadi mau ngga mau ya aku harus gendong anak ku dong.. menurut bunda gimana ??

4 Các câu trả lời

Dulu kupikir juga gitu, gpplah gendong anak toh bayi nya juga sebentar ntar udah gede gak bisa digendong lagi. Apalagi anak pertama excited banget pengen digendong terus. Tapi ternyataa pas masih nb enak gendong nya belum begitu berat, masuk 3bulan encok mamaknya gendong2 kemana-mana 😂 Mana anaknya bener2 jadi bau tangan kebiasaan mau nya digendong terus kalo ditarok bobo nya bangun plus rewel kita duduk dikit dia teriak2 minta gendong sambil berdiri padahal pas nb habis gendong ditarok anteng. Makin gede bobo nya sebentar2 kita timang2 nya bisa sejam dia bobo nya gak ada setengah jam jadi nya pas bangun balik gendong lagi biar bisa nyambung bobo. alhasil mamak mati gaya gak bisa ngapa2in sampe hampir kena baby blues. Makanya sih gendong sekali2 boleh tapi sleep traning juga penting biar anak nya nyenyak mamak nya waras wkwkk Ini lagi berjuang membiasakan habis nen kenyang harus bisa bobo sendiri tanpa ditimang-timang

1mo trước

Sama bund anakku juga malem gak minta gendong tapi bobo siang nya yg drama mau digendong terus pas ditarok kebangun jadi nya kalo gak digendong seharian rewel karena gak puas tidur plus kita nya gak bisa ngapa2in Mungkin biar jangan sampe jadi begitu makanya banyak yg bilangin jangan digendong terus biar gak tuman

begini bun. memang baiknya bayi tidak dibiasakan digendong sebelum tidur. supaya tidak menjadi kebiasaan. Tapi kembali lagi. itu tidak bisa menjadi acuan ke semua bayi. ada kalanya bayi memang minta digendong dulu 🙏🏼 untuk masalah kipas angin. memang gabaik bun kalau anak kena angin kipas langsung. usahain anginnya gak kena bayinya langsung 🙏🏼 bisa dihadapkan ke lain arah

2mo trước

anak ku type yang di gendong dulu sebelum tidur bun , tapi itu berlaku kalau siang hari , kalau malam hari enggak bun , habis nen langsung tidur lagi , kalau siang minta di gendong dulu , mungkin karna dia gerah juga kali ya bun , sama mertua ngga di bolehin nyalain kipas trusan , jadi aku nyalain nya cuma mlm hari tapi hadap ke tembok bun

minta di gendong itu rewel gak bun? menurutku kalo bayi gak bobo" tapi gak rewel juga ya gakpapa gak usa di gendong biar aktifitas, nanti kalo uda ngantuk pasti rewel minta nen. nhah kalo uda nen tapi masih rewel baru di gendong gakpapa. gitu si bun 🙏

1mo trước

oo gitu. yaa namanya netijen bun cuma bisa komentar aja tanpa ngerasain ya