Anak di gendong mertua

Bun.. mau cerita.. Saya ibu baru usia saya masih 23tahun dan alhamdulilah setelah menikah langsung dikaruniai anak.. usia baby 3 bulan entah kenapa sekarang2 sering nangis digendong saya gamau digendong suami gamau.. tapi digendong neneknya langsung diem bahkan sampe tidur.. Rumah mertua sebelah rumah kami persis jadi tiap nangis pasti denger. Nah kemarin waktu nangis mertua datang digemdong sama beliau trus ta tinggal masak bentar.. pas tak cari ga ada.. termyata dibawa ke kamar mertua bobok berdua disana.. saya aga gimana gitu bun.. saya tahu itu neneknya tapi rasa hati ga sreg aja.. digendong sama saya gamau sama mertua diem aja udah kaya sedih gitu.. apalagi tidur berdua. Langsung saya ketuk pintunya ta ambil ta bilang mau mimik.. Trus saya cerita suami tapi saya malah yg dimarain bun.. katanya kaya sama siapa aja.. org anak kita ga diapa2in.. kenapa worry orang ga sama sapa2.. menurut bunda2 saya terlalu berlebihan ga bun? Kedepannya kalo bgtu lagi saya harus gimana ya..

1 Trả lời

Anak saya kmrn jg gtu, lalu saya ambil kesimpulan bahwa knp anak kalo sama ortunya rewel? Karena dia itu ingin trus berlama² sama ortunya, ingin di manja, ingin di perhatiin. Sdgkn neneknya kan bukan yg melahirkan dia, jd prinsip si bayi ak ga mau lama² sama nenek jd ak mau lgsg tdur aja .. Kalo saya sih ambil positifnya bund, pas di pegang neneknya diem disitu kesempatan saya buat istirahat sebentar ..