MPASI DINI

Bun mau cerita , 2hari ini saya liburan di rumah mertua , dari umur 1 bulan anak saya sudah di paksa untuk ngasih makan pisang ke anak saya katanya kalo asi sama sufor aja gak kenyang . Kebetulan sodara sepupu suami saya juga punya bayi usia kira2 belum ada satu bulan , dan sudah di kasih makan pisanggg dong dgn alasan nangis terus karena gak kenyang . Dari situ saya mulai di sindir bun sama mertua saya suruh ngasih anak saya makan , katanya saya susah di bilangi , buang2 uang buat beli sufor . Katanya mending di kasih pisang sama asi aja lebih kenyang dari sufor , saya cuma senyum2 aja bund , tapi dalem hati pengen nangis karena bayi saya selalu di beda2in sama bayi sepupunya suami . Sedihh saya bund😣

MPASI DINI
107 Các câu trả lời

Bun dimana2 asi itu udah ngenyangin dan lengkap.. Sampai 6 bulan... Maaf mau pa**d*ra kecil atau besar, itu sama aja asalkan asinya lancar.. Buat bayi paling rakus sekalipun.. Silahkan browsing b Google, dan saya adalah org yg kurus tapi anak saya gemuk asi saja gak pake apa2.. Mungkin karena mertua itu ga tau browsing 2ngan kaya ibu saya jadi nganjurin nya gitu dan udah anjurannya salah menantunya yg di salahkan pula, bilang baik2 aja bun.. Memang di mana mana asi ekslusif samapai 6 bulan dan itu udah bikin baby cukup dan gemuk, nyatanya bayi bunda ga kurus berarti itu sudah cukup, dan nangis itu belum berarti ga kenyang he he

Senasib bun.. babyku prnh di suapin pisang umur 2 bln sm mertua di depan aku.. Kbetulan suami aku lg krja aku nangiss dan pas hari itu jg aku tegessin buat mnta pulang ke rumah ortu sndri dn gag mau dstu lg. Dan akhirnya mereka yg ngalah akhirnya gag di terussin tu mpasi dini.. Sebeeell emang tu yg nmanya mertua knp ngesellinn suka ikut cmpur urussan rumah tngga anak. Mertua tu klo kita nya di apa2in di atur2 diem yg ada nlunjak. Makanya kita jg jngn smpe di atur sm mertua hrus brni2 ambil kputusan sndiri biar gag di campurrin teruss kyak kita gag pnya pndrian.

Harus yakin bun sama cara asuh sendiri, harus bisa bodo amat dan fokus sm anak. Makin lama makin banyak bgt omongan orang soal pengasuhan anak. Cara makan, menu makanannya, popok, cara gendong, perkembangan motoriknya, sekolahnya, sampe nanti anak kuliah masih bakal ada aja yg nyinyir, sampe anak punya cucu, dst. Ga ada tamatnya orang nyinyir itu. Kita harus bisa ketawa diatas nyinyiran dan omongan orang lain, percaya diri bahwa apa yg dilakukan udh betul.

Jawab yg santun aja.. makasih bu saran nya, maaf ya kalo saya gabisa ngikutin saran ibu, inshallah ini cucu ibu ini saya rawat baik2.. krn emg berbeda bu anak tuuhh gbs dipukul rata.. mgkn anak si itu bs kuat makan pisang, tp blm tentu sm anak saya.. saya cm ga mau nanti menyesal.. doain aja ya bu anak saya sehat2 biar cepet gede tambah pinter.. blasss dahh gausah dipanjang2in lg bsk2 bodo amat klo perlu ngomongnya depan org2 biar berasa tuuu nenekkk

Aku aja ampe kuping panas rasanya karna tiap main ditanya kapan kasih makan,nyuruh kasih biskuit milna,kasih pisang. Aku cuma bisa senyum sambil nolak, tapi aku selalu tekanin ke suami jangan sampe anaknya dikasih makan. Pernah suami lg di luar tiba2 pakmertua nyuruh ipar beliin biskuit milna,langsung aku ngadu ke suami. Dia langsung pulang bilang jangan dikasih makan dulu eh bapaknya nyaut "ngga ko". Padahal jelas td nyuruh beliin biskuit

Haha jngn didenger bun. Dr pada nyesel ky saya. Terlalu kepengaruh sama omongan org tua suruh mpasi dini. Baby jdi susah pup berhari hari trus rewel takut bngt kenapa napa waktu itu. Aku suruh ikut aja mamaku kebidan. Diomelin lah sama bidan. Ngapa masih kecil udh dikasih bubur bayi. Alhamdulillah nene baby ngerti. Bilang aja ama nenenya bun Ini mah anak manusia bukan anak monyet.. Yang masih kecil udh bisa makan pisang..

Jngan di dngrin bun Anak sya kmren mlah di suapin sun bun Untung gk knpa2 Mnding sufor bun.. Anak sya juga asi+sufor bun Anak rewel kn ada sebab yg lain nya juga Lgian mnurut sya anak rewel wajar aja shh bun krna dia kn blum bisa ngomong Nnti juga klo udh 3/4bulan udh enak bun Anak sya smpe 2bulan rewel dan bgdngan trus tiap mlem Dan skrang udh enak bun gk pernah bgdang Trus klo siang rewel nya wajar2 gtu bun

Yg sabar ya bun bunda tetap jangan mau ikutin apakata mertua bunda, kalau anak bunda kenapa2 pasti bunda nya juga yg di salahin dia gk mau di salahin, ya Allah bun bunda pasti bisa bunda harus konsisten pasang telinga aja bun gpp mau di sindir2 terus juga, kali2 ajak mertua bunda kalau lagi ke dr anak konsul masalah MPASI biar tau kalau usia belum 6 bulan belum boleh MPASI selain anjuran dokter

Bun ini cerita nyata. Jadi aku gabung di grup hpl. Ada salah 1 tetangga member grup dikasih makan bubur pas usia kurang lebih 2 bulan. Malamnya dd meninggal karena tersedak dan nggak ketahuan. Ternyata buburnya masih ada yg di tenggorokan. Si dd meninggal krna tersedak tersebut bikin komplikasi sampai ke otak. Posisi yg ngasih makan neneknya dan pas tersedak si dd juga tidur sama neneknya

Bodo amatin aja, ngadu ke suami, buat suami yg Negor. Trus kasih edukasi ke mertua. Jangan samain orang jaman dulu dan skrg, ilmunya beda. Dan udah beda zaman. Oiya satu lagi, jangan pernah mau terima pemberian mertua, klo bisa kita yg ngasih, jadi harga diri kita tinggi, biar mertua minder dan ga suka ngatur wkwkkw. Itu Klo saya sih, ga tau klo yg lain wwkkwkw