Haid pasca melahirkan

Bun, mau bertanya dong.. sy usia 34thn melahirkan anak ke 3 SC. masa nifas ga lama mgkn sktr 10 harian, setelah itu smpt klr darah bnyk sekitar 2 hari. tapi setelahnya smp skrg saya belum haid lg. setiap bulan sy cek dgn sensitif compact tp hasilnya tidak hamil. skrg usia anak sudah 6 bln. apa ini normal ya? atau ada yg punya pengalaman yg sama dgn sy? terima kasih 🙏 #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya

1 Trả lời

normal bun. menyusui eksklusif kan? pengaruh hormon menyusui bisa merubah siklus mens juga. biasa disebut kb alami klo masih menyusui eksklusif. temenku ada yg anaknya sampe umur 1th lebih gak mens juga. kalo bidan dia bilang kalo mau kb tunggu mens dulu. tp saran dr bidanku waktu aku tanyakan lebih baik klo sdh lebih dr 6bln segera ber kb biar meminimalisir kesundulan.

2y trước

klo sdh dipastikan tdk hamil dn sdh lebih dr 6bln segera kb aja bun. krna budeku dulu dr habis nifas blm mens tau2 hamil