Mompa asi sedikit,tp anak nyusu langsung sampe bunyi glek glek

Bun masih jd pertanyaanku. Aku tadinya 1bln pertama anak lahit tu sufor sama pumping, nah alhamdulillah mulai umu ²bln anakku bsa nen langsung jd semenjak itu aku fah gapernah pumping. Ini aku nyoba pumping kok sedikit bgt ga kaya dulu, tapi kalau anak nyusu kaya bnyk bgt gitu bund asi nya ampe glek glek gitu anakku kalo nyusu. Trs kalo mlm jg asiku ngucur ga di nen sama dedenya.

9 Các câu trả lời

BB anak naiknya sesuai ngga? Saya baru aja jg ngalamin seperti itu. Anak rewel minumnya cuma sedikit, tp ngga pernah ku pumping, ASI jg sering ngucur kalau anak minum sampai kadang tersedak dan rembes di baju. Tapi selama 3 minggu anak cuma naik 1ons. Awalnya Saya pikir karena anak susah minum bukan karena ASI kurang. Waktu imunisasi di bidan sekalian konsul kenapa kok susah minum, kata bidan bisa jd ASInya seret coba dipompa. Awalnya Saya masih denial bukan karena ASI kurang buktinya sering ngucur dan kadang rembes. Bener aja setelah dipompa hasilnya cuma dikit bgt. Akhirnya mulai rutinin pompa lg sama minum ASI booster, baru mulai sedikit2 produksi ASI nambah. Jadi setelah kuperhatikan sepertinya ada yg kesumbat yg bikin ASI seret karena ASI jarang dikosongkan. ASI ngucur ternyata bukan patokan produksi ASI banyak, karena bisa jd ngucur deras di awal saja tp setelahnya langsung berhenti. Jadi balik lagi lihat kondisi bayi aja Bun kenaikan BB nya gmn. Saran Saya tetap dipumping saja buat mengosongkan meskipun dbf untuk menjaga produksi ASI

2y trước

emanh kalo nyusu aku sodorin pd mau trs bun wlpun dia ga mnta nen.

Aku jg gt bund, wktu awal2 lahiran full pumping karena anak bingput. Nah pas bayiku umur 1 bulan aku tiba2 kena mastitis karena jadwal pumping berantakan, kadang bisa 4jam sekali kadang 5 jam sekali br pumping. Karena cape pumping akhirnya aku nekat nyoba terus anakku dbf eh seminggu kemudian dia mau dbf. Jd mulai saat itu aku selingin dbf sama pumping, tp lama2 tu aku pumping kaya makin sedikit gt yg sbelumnya bisa 200ml sekali pump tiba2 cuma dpt 90ml dan hal kaya gt bikin aku kepikiran bikin parno tkut bayiku kurang minum tp ya bayiku bbnya ttp naik kok malah keliatan mbul. Akhirnya aku stop pumping dan fokus dbf biar ga jadi beban pikiran, skrg dia 3bln 6.1kg, lumayan lah ya biarpun ga gendut2 bgt. Skrg aku nyusui fokus dbf aja soalnya kalo pump dpt dikit bikin pikiran negatif trus asi jd seret :(

2y trước

tapi anakku panjang jd ga keliatan gembul. skrg sufornya jg udh ga mau dia

sama banget bun aku juga gt.. 1 bulan pertama pumping mix sufor.. bulan ke 2 udh mulai full asi.. aku biasanya subuh pumping bun babyku kl malem bbo nya lbh lama dn nyenyak jd paling 3-4 jam br bangun mnt mnm.. tp kl aku lg capek aku gk pumping subuh, pagi nya bangun dh rembes ndak karuann.. mgkn bs ngga cocok sama corong pump nya bun.. aku PD kiri lbh dpt bnyk kl pumping drpd kanan.. stlh kulihat sptnya puting kiri emg lbh pas di corong nya.. yg penting anak kenyang dn tdk kekurangan bunn amann... semangatt bunn💪🏻

2y trước

anakku 3bln tdr mlm udh ga prnh bngun mnta nen. jd sblm tdr kenyang susu dlu baru subuhnya bngun trs nen

anaknya rewel gk, kenaikan bbnya bagaimana, klo bb nya aman sih Berarti supply aman, menurut yg saya baca hisapan pompa sama mulut bayi itu lebih kuat mulut bayi😊, kecuali pdnya Udah berasa keras khawatir si hindmilk yg mengandung lemak tertimbun di dalam jd bb anak bisa lambat naiknya

2y trước

waah mantap ini mah 👍🏻salam nenen😉

karena hisapan bayi lebih merangsang puting dan payudara untuk mengeluarkan ASI lebih banyak ketimbang pakai pumping bun kalau BB anaknya ada kenaikkan dan normal setiap bulannya sesuai standar ideal kesehatan WHO yah masih aman dan sehat baik2 saja bun

ga ada yg bisa menandingi hisapan bayi bun. mau segimana kita mompa bakal kalah sama hisapan anak. jd jangan jadikan itu sebagai acuan klo asi dikit. kita bisa liat ciri2 bayi yg kenyang dan kontrol tiap bulan bb nya naik.

2y trước

alhamdulillah bun naik terus kalo bb mah ini

asi hasil pumping tuh bukan patokan jumlah yang diminum bayi ketika dbf bun. bayi bisa lebih banyak menghasilkan asi ketika nen langsung

Karena daya hisap breast pump dan daya hisap bayi itu beda. Lebih kuat daya hisap bayi.

2y trước

iya bun kalo ga di nen ama dde nya,

sama bun, sya juga gtu smpe sedih sendiri pas dger cerita org2 klo mempan kluar bnyak🙈