pendapat

Bun , maaf ya saya hanya ingin minta pendapat dri hal yg saya alami Jd suami sy stelah nikah ikut dirumah ortu sy krena kerjanya lebih dkat dri rumah ortu sy. Yah memang sring skali sih cekcok selisih paham antara suami dan ortu sy , sring jga suami minta ngontrak tp ujung2nya ibu sy menahannya. Smpe skrang udah berjalan mau 2 th pernikahan dan anak sy sudah umur 7 bulan masih tinggal sma ortu sy , nah kmrin ada cekcok lg bun ya lumayan srius menurut sy. Yg akhirnya suami sudah bertekad bulat buat scpatnya ngontrak. Pendapat bunda gmna ya cara blang ke ibu sy kalo sy dan suami pgn ngontrak krena yg slalu menahan sy dan suami ibu sy krena ga tega , sy jg minta pendapat gmn rasanya mengatasi rasa ya sperti rindu rumah rindu kluarga nntinya kalo sy sudah ngontrak (teruntuk buat bunda yg ikut mertua,merantau,dan smuanya yg jauh dg kluarga) bagaimana mengatasi rasa tsb ya bun krena sudah trbiasa dg keramaian kluarga . Trimakasi sbelumnya

37 Các câu trả lời

saya ikut ngontrak sama suami sejak 10 hr nikah.karna saya berfikir gak mudah gabung dengan keluarga baru.saya yakini ke ortu untuk ikhlas karna niat mau ibadah melayani dan taat suami.bicaranya baik2 y Bun dan di waktu yg tepat. alhamdulillah walaupun berat ortu sama mertua ngijinin.yang penting jangan sekali2 keburukan pasangan di omong ke keluarga.seelesaikan berdua.jangan ngeluh terutama masalah materi jga bun.insyaallah ortu tenang.bukan menggurui y bun.ini sekedar cara saya saja yg ingin saya sharing.

4y trước

iya mb alhmdulillah sya juga ikut ngontrak sma suami ,karena itu udah komitmen di awal sblum nikah...ada mslah ataupun tidak lbih leluasa untuk mnyelesaikan g sungkan sma ortu atau mertua

kalo kangen obayin pke video call. kalo udah menikah udah punya suami suami tinggal d mna ya bunda ikut. tapi jgn sampe tinggal d mertua gk enak soalny kecuali mertua bunda bener" tulus. aku ikut rantau suami d luar pulau jawa. videocall sehari skali sma ortu biar ortu liat cucu.y. bisa mengobati rindu. aku menikah dgn suami yg memng tugasny d luar pulau ikut suami karena LDM itu lebih gk enak bun. awalny berat lama" terbiasa hidup sma suami dan anak. malah lebih leluasa jadinya

Bilang aja ke ibu bunda "Bu, maaf saya mau ngontrak karena saya mau belajar mandiri" . Bunda harus ngejaga kehormatan dan martabat suami bunda, bunda kan tau suami sama ibu sering cek cok , ya bunda harus jadi penengah. kalo suami mau ngontrak yauda bunda ikuti lagipula perempuan setelah menikah syurganya ada di suami. Kalo masalah kangen rumah, ya bunda bisa seminggu sekali berkunjung ke rumah ortu, tiap hari bisa VC sama ortu. Jaman sekarang mah komunikasi gampang Bun.

kalo udah nikah, memang enaknya dan seharusnya sih pisah. hidup berdua dan anak itu lebih enak. dibanding dengan ortu/mertua, iya walaupun kita gak akan rasain rindu suasana rumahbatau rindu orang tua karena masih serumah. tapi bukannya sudah jadi resiko menikah, ya kalo rindu rumah atau ortu bisa sesekali berkunjung. kita mungkin enak karena deket dg ortu kita, tapi apa pasangan kita nyaman? banyak kepala didalam rumah, gak sehat juga mbak.

bagus itu malahan suaminya ngajak rumah sendiri bun, kalo masalah ngomong sama ibu sendiri mah lebih enak lebih santai ya bun, tinggal kita bicarain aja pengen hidup mandiri soalnya udah berumah tangga bun. kalo mengatasi rasa rindu kan bisa main kerumah, kan ngontrak nya juga gak jauh²kan pasti, atau cari kontrakan yg dipadat penduduk. kalo dr cerita bunda sih kesannya malah bunda yg gamau hidup mandiri pengen nya sama ortu terus si yaa

kalau menurut saya, kalau sudah seperti itu baiknya nurut sama suami saja. perkara ibu anda tidak tega, anda bisa mencoba untuk meyakinkan bahwa anda dan keluarga kecil anda mampu untuk hidup mandiri. apalagi kalau sudah punya anak, menurut saya sih mending hidup mandiri. yaa meskipun saya skrg masih tinggal bersama mertua tp saya ingin kelak kalau saya sudah dikaruniai anak saya bisa hidup mandiri bersama keluarga kecil saya 😊

Ibu bapak saya baik ke suami Malah bekas makan kami aja ortu saya yang cuci saya jadi ngerasa gak enak malah gak betah karena mereka terlalu baik - Memang di larang terus mau ngontrak tapi saya maksa aja bilang kalau udah lahiran mau ngontrak biar bisa mandiri gitu aja - Masalah rindu biarlah rindu nanti juga ada waktunya buat ketemu - Saya malah gak mau tinggal sama ortu bun Karena kalo udah nikah ya bagusnya pisah

4y trước

iyah bnenran sih aku banget

mnrtku mnding ngontrak bun, aku dri awal nikah udh ngontrak merantau agak jauh dr ortu sm mertua, tujuan kita biar bisa mndiri sm bner* ngrasain rmh tangga brdua, kalo rindu y pasti rindu hehe aplgi smnjak corona sya udh hmpir 1 th ga pulang, tpi kn nmnya udh nikah y harus nurut sm suami dan kalo rindu y tlfon am sling mndoakan aja bismillah smoga bunda dpet jln kluwar yg trbaik aamiin yra

udah keluarga memang sebaiknya pisah sih bun.. biar nggak ada 2 kepala.. kl udah sering sama suami, dan anak kl saya jadi nggak rindu rumah sama sekali sih.. lebih fokus ke keluarga kecil saya... tapi saya seminggu sekali nginep di rumah mertua trs ke rumah ortu biar adil.. dan entah kenapa saya lebih seneng di rumah sendiri.. di rumah ortu udah ngerasa sungkan jg kaya orang asing

Sdh berkeluarga sendiri ya nurut sama suami bund, kalo masalah kangen pasti kangen. Saya sebelum menikah nggak pernah jauh dari ibu saya, eh pas nikah langsung tinggal d luar kota sama suami nggak ada sodara untungnya jarak rumah ke rmh ortu cuma sejaman masih bisa main tapi ya tetep aja kalo tanpa restu suami saya nggak berani.. Ikutin kata suami aja bund, kan skrg udh menikah..