Menghitung usia kehamilan dan janin yang tepat

Bun maaf mau tanya sebelum usg kan kita harus tau ya minimal HPHT haid dan untuk HPHT itu hari pertama kita haid terakhir atau ditambah 7 hari baru itu HPHT nya ya? Jujur saya agak bingung cara menghitungnya, nah kalau misalkan siklus haid kita ga teratur itu gimana ya supaya tau pasti usia kehamilan dan perkembangan janin nya??, saya sudah usg cuma ya itu sedikit kepikiran takutnya usia kehamilan dan janin tidak sesuai akibat HPHT nya tidak sesuai juga. Alangkah baiknya gimana ya bun? Periksa lagi untuk usg atau bagaimana? Dan kalo untuk periksa lagi kira" pertanyaan apa saja ya yang harus saya tanyakan ke bidan / dokter? Mohon bantuan nya bunda-bunda kebetulan ini kehamilan pertama saya Note : tgl 8 april kmrn saya usg ke bidan #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

hpht gausah ditambah 7 hari bun. kalau mau malah berpatokan sama hasil usg trimester 1 bun soalnya kan diliat dalemnya. bisa bun periksa lagi aja tapi lebih baik ke obgyn jangan ke bidan kalau mau usg

5mo trước

kalo tm 1 nya kelewat usg berarti mending periksa lg ya ke obgyn bun?