Kehamilan

Bun maaf mau tanya saya hamil 5 bulan suka ada keluaran cairan gtuh di cd nempel putih2 gtuh sering keluar ny tp dikit2 sih..apakah itu air ketuban rembes atau apa ya tolong bantu jawab

1 Trả lời

Untuk memastikan apakah itu ketuban atau bukan, bisa dgn cara: 1. Menggunakan kertas lakmus, apabila kertasnya berubah warna maka itu adalah cairan ketuban 2. Membedakan air ketuban dan urin. Air ketuban cenderung bening, tidak berbau sementara urin sedikit berwarna cenderung kuning dan berbau khas urin (pesing) 3. Kalau ketuban bentuknya cairan, sementara jika ada yg menempel dan menggumpal bisa jadi itu keputihan. Kalau ragu, Ibu bisa periksakan ke bidan, puskesmas atau ke dokter kandungan ya Bu agar tenaga ahli yg mengeceknya.