tindik dan sunat bayi perempuan

bun maaf mau tanya kalo bayi perempuan baru lahir di RS atau klinik bidan biasanya lgsg di tindik atau sunat gak ya sama RS atau bidannya ?

9 Các câu trả lời

*Hukum Khitan Bagi Perempuan* Bismillaah Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Pertanyaan: Ustadz mohon penjelasannya, bagaimana hukum khitan untuk anak perempuan? Jika termasuk sunnah, saat umur berapa anak perempuan di khitan? Syukran wa jazaakallahu khairan Barakallahu fiik Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Ustadz Abdullah Amir Maretan: بسم الله و الصلاة و السلام على رسول الله أما بعد Jawaban Hukumnya sunnah bagi perempuan berdasarkan hadits ummu ‘Athiyyah bahwasanya di Madinah ada seorang wanita yang (pekerjaannya) mengkhitan wanita, kemudian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: لَا تُنْهِكِي فَإِنَّ ذَلِكَ أَحْظَى لِلْمَرْأَةِ وَأَحَبُّ إِلَى الْبَعْلِ Artinya: “Jangan berlebihan di dalam memotong, karena yang demikian itu lebih nikmat bagi wanita dan lebih disenangi suaminya.” (HR. Abu Dawud, dan dishahihkan oleh Syeikh Al-Albany). Dan juga Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: إِذَا الْتَقَى الْخِتَانَانِ وَتَوَارَتْ الْحَشَفَةُ فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ Artinya: “Kalau bertemu dua khitan dan tenggelam khasyafah (ujung dzakar), maka wajib untuk mandi.” (HR. Ibnu Majah, dan dishahihkan oleh Syeikh Al-Albany) Adapun untuk waktunya Imam Al-Mawardzi berkata , ” Khitan itu memiliki dua waktu, waktu wajib dan waktu sunnah. Waktu wajib adalah masa baligh, sedangkan waktu sunnah adalah sebelumnya. Yang paling bagus adalah hari ketujuh setelah kelahiran dan disunnahkan agar tidak menunda sampai waktu sunnah kecuali ada udzur. (Fathul Bari 10/342). Wallahu A'lam

Kalau tindik bisa ke dokter aja lebih steril karena pakai jarum bersih. Kalau ditembak bisa penularan penyakit. Sunat Wanita masuk FGM bu dilarang

Anak pertama saya dlu perempuan di tindiknya jarak 1 minggu.an .. N gk di anjurkan utk di sunat ..

Setau aku kalau di rs ga di sunat tapi kalau dibidan tergantung bidannya mau apa engga

skrg gaboleh d sunat kl perempuan. udh dr 5thn yg lalu d larang

Bknnya skrng klo cwe gak bleh sunat lg ya bun

Tergantung ortu bayi kayaknya maunya kapan

Tergantung permintaan kluarga bun

Tergantung kitanya sih bun