obesitas

Bun maaf mau tanya, bayi ku 3bulan 24 hari, tapi dia belum bisa tengkurap bahkan miring kanan kiri pun blm bisa, anak nya sih aktif ngoceh terus, apa karena BB nya kebesaran ? Bb bayi ku 8kg, full asi

obesitas
29 Các câu trả lời

Sabar bund anak ku udah 4 bulan 8 hari baru bisa miring dia kayak agak susah ngangkat badannya kalo aku dorong miring arah tengkurap dia pasti balik ketelentang, padahal sering aku ajak tummy time tapi kalo aku tengkurapin anak ku suka bund anak ku malah ketawa² pas aku konsul ke dokter gakpp katanya bund sampai umur setahun batas max nya kalo udah lewat setahun belum tengkurap juga baru bunda khawatir dan yg terpenting katanya udah bisa angkat kepala dengan tegap dulu karna perkembangan anak beda², aku juga sama kaya bunda agak takut tapi kita tetap semangat bund lakukan yg terbaik untuk anak bunda 🤗🤗

bayi ASI emg bisa obesitas ko, tapi yg nentuin obesitas apa ngga nya bukan kita. Tapi dokter yg berkompeten melalui pemeriksaan terlebih dahulu. Dwonload aja app primaku bun, isi data disitu bb pb & lingkar kepala, nanti ketauan bb nya masih terbilang normal atau mengkhawatirkan. Trs bunda isi KPSP juga di slide sebelahnya, buat pantau perkembangannya sesuai usia / tidak. But setau saya usia 3bln masih wajar aja kalo blm bisa miring apalagi tengkurep, rajin di stimulasi & tummy time aja yg penting bun. Jangan sedih atas ucapan oranh2 bun, jadikan motivasi biar kita lebih waspada aja 😊

tengkurep/miring kalo anaknya sulit melakukannya, smaa kita di latih bun supaya dia juga berusaha.. anakku 3bln bb nya wktu itu udh 7.5 dari 2blnan udh bisa tengkurep sendiri umur 4bulanbudh bisa duduk, merangkak di umur 5bln sekarang udh 7bln udh 10kg lgi capek2nya gabisa diem lagi pinter2 nya merambat sambil berdiri gitu bun.. gaada istilah obesitas untuk anak full asi ya bun, semua anak beda2 ya pertumbuhannya, yg terpenting sebagai ortu kita mesti latih anak kita jgn cuma diem liatin tau2 dia nyungsep sendiri (takutnya yaa kan) .. semangat ya bun.

tenang bun,itu yg pernah aku khawatirkan jg soalnya bayiku usia gitu jg 8,5kg belum bisa tengkurap..Tahunya 4 bulan kurang 3 hari dia mulai miring2 besoknya bisa tengkurap bun..seminggu lancar tengkurap padahal awalnya jarang distimulasi soalnya aku rada2 takut tengkurapin bayi..Tpi bunda lebih baik sering2 stimulus.

sering* dstimulasi aja bun .abis mandi d tengkurepim d paha smbil pijat haluss , sering* d tummy time, sering d miringin sambil d ajak ngbrol atau nyanyii .klo dia udahh miring , lngsung tengkurepin .rutin kek gitu in syaa Allah nanti cepet bun

bb segitu belum termasuk obesitas kok bun. tapi montok. btw bb anak itu gak ngaruh sama milestone anak. cepat atau lambat nya perkembangan karna faktor genetik. makanya kita sebagai orang tua harus sering2 menstimulasi, sering2 tumy time bun.

tiap anak beda perkembangannya yah Bun, anak saya usia 3 bulan BB 8,2 kg Alhamdulillah sudah bisa tengkurap usia 3,5 bulan karena mungkin saya sering stimulasi dia dengan cara tummy time dari usia 2 mingguan

Anakku juga sama bun umur segitu bb segitu , ga pake acara tengkurap ga pake acara merangkak tau2 umur 10bulan udah jalan aja , gak step by step gt , skrng semenjak jalan bb nya cuman 10kg 2ons

anak sya jg 3 bln bun blm bisa miring sama tengkurep,tapi suka sya miringin sama blajar tengkurep soalnya lehernya dah kuat,bbnya mantep ya bun asinya pasti kuat bngett,klo anak sya bbnya 6 kg

tetep stimulasi bun tp jangan over supaya dedenya ga stress. nikmati prosesnya selagi belom melewati redflag nya. btw anakku tengkurep usia 5bulan padahal bb nya biasa aja ga montok

4y trước

Contoh stimulasi yg gak over gimana bun? Soalnya anak saya kalo ditengkurepin tahan bentar doang, lama lama nangis.