Anak umur 4thn suka banting² barang

Bun maaf mau tanya, anak saya umur 4thn, dia sukanya banting² barang, padahal dia lagi gak marah, tau² banting apapun benda yg di depannya, dia udah bisa naik sepeda yg roda 4 Bun, trs sepeda nya kadang tu suka dibanting juga, sama ditendang² gtu bun padahal dia gak lagi marah atau minta sesuatu, itu kenapa ya Bun maaf bahasa belepotan🙏

1 Trả lời

coba diteliti lg bun, dilingkungan rumah ada org dewasa yg suka lakuin hal serupa ga? soalnya ank umuran segitu kan lg sering niruin perilaku org dewsa.. ditambah lg anak umuran segitu kan masih blm bisa buat ngatur atau ngekspresiin emosinya dgn maksimal.. paling bunda hrs rajin sounding aja kalo itu ga baik, kalau minta sesuatu harus bilang aja, biar lama2 bisa masuk alam bawah sadarnya dan ngerubah kebiasaannya itu.. semangat bun :)