kontraksi asli

bun maaf mau nanya, rasa kontraksi asli tuh kayak gimana ya? saya pertama kali jd kurang paham. terimakasih#ingintahu

3 Các câu trả lời

nah bun mumpung anak pertama.. dibanyakin lagi belajar nya.. 9 bulan dikasih waktu Tuhan utk mempesiapkan diri... 1. paham ttg kontraksi. kontraksi asli itu kalau kontraksinya teratur tiap brapa menit sekali. makin dekat interval harus segera k providernya/dokter 2. belajar napas, belajar hypnobirthing utk persalinan. 3. belajar merawat bayi br lahir gimana, urus pusarnya gimna 4. belajar menyusui, pelekatan yg baik gimana.. 5. belajar tuh, penggunaan diaper bayi maks berapa jam, pipis normal bayi sehari brapa kali. jadi ibu harus terus belajar bun, justru krn anak pertama yuk semangat belajar..😁😂 semangat bun..

Kontraksi asli yg menjadi poin adalah seluruh perut keras dulu (seperti jidat/papan). Lalu berpola 5 1 1. Bisa diiringi dengan mulas seperti haid, bisa menjalar dari punggung ke pinggang dan ada rasa seperti dorongan kebawah.

rumus 5-1-1 - Jarak kontraksinya setiap 5 menit sekali - Lama kontraksi selama 1 menit - Diamati dalam 1 jam kontraksi terjadi konsisten.