Suami gak terima kalo saya dapat uang

Bun maaf mau curhat,, saya 2 Minggu yg lalu ikut kelas ibu hamil, trs saya dapet nasi kotak, air mineral, sama uang amplop isinya 75rb, saya waktu itu emang gak bilang ke suami kalo saya dapet uang, karna menurut saya maaf itu bukan hak suami buat tau kalo saya dapet uang, trs tadi tiba² suami tanya ke saya pernah gak dapet bantuan berupa uang dari siapa gtu, awalnya saya jawab gak pernah, karna saya bener² lupa bantuan yg dimaksud,, trs suami bilang kmu kan pernah dapet uang 75rb, trs saya jawab oiya kalo itu pernah, eh malah suami bilangnya gini kmu tu ya dapet uang di umpet²in gak pernah bilang, yg saya tanyakan apakah sikap saya seperti itu salah Bun?? Mohon pencerahannya🙏🙏🙏#seriusnanya

8 Các câu trả lời

Sy ga nyalahin bunda, tapi Baiknya sih saling terbuka ya bun krn udah suami istri. Beda sm pacaran ya. Nanti kalo suami dpt bonus dari kerjaan terus bunda ga di kasih tau kan jd berabe. Kalo sy, masih sering di kasih ortu sy bun yaaa maklum sy anak satu2nya, dan ortu masih bisa memberi sy, sy ceritain kok ke suami, suami jg baik tanggapan nya “ya itu buat km tabung”gtu. Begitu pula sebaliknya, kalo suami ada bonus atau naik gaji walaupun cuma 200/500k mah ttp ngomong bun. Bahagia deh bun kalo apa2 terbuka sama suami krn gada yg di tutup2in, nanti malah kepikiran.

Alangkah baiknya mau dapet uang berapapun nominalnya besar/kecil, tetap terbuka bun sm suami. Dari hal2 kecil yg kt lakuin, nanti suami bakal ikut juga bun. Kita aja sbg istri pasti mau tau bgt berapa aja uang yg di dpt suami, begitupun suami. Saya sm suami saling terbuka, dia nerima uang gaji dan bonus berapa, dan sy pun terbuka mengenai gaji dan kalo ada di kasih uang sm ortu sy selalu cerita, alhamdulillah suami selalu bilang “iya itu utk tabungan kamu aja”. Bahagia bgt bun kalo apapun selalu cerita dan saling terbuka sm suami/istri. 🥰🥰

Kalo aku posisinya kyk bunda pasti aku cerita ngasih tau dpt uang itu walaupun kita tau gaada haknya suami. Cuma buat aku lebih fair aja sih sama pasangan dan alhamdulillah nya suami semisal aku dpt uang dr mana2 dia gapernah ngotak ngatik. Dan aku yakin kalo aku gacerita pun semisal aku diposisi bunda, gaakan keluar kalimat dr suami "kamu tu ya dpt uang diumpet2in gapernah bilang" karna kita sama sama paham hak sama kewajiban kita

Saya ngga nyalahin bunda sih, posisi saya juga bekerja dan suami saya gak pernah tanya saya dpt uang brp2, gajian brp, tp dia tetap kasih saya uang jajan sama belanja sehari2. Saran saya sih klo kondisi ekonomi tdk terlalu memungkinkan lbh baik bilang aja klo dpt amplop dr siapa2, krn biasanya bnyak suami yg sensitif ketika kondisi ekonomi d rmh tdk memungkinkan.

ini mungkin suami kesal krn bunda g cerita dan beliau ny pas d minta konfirmasi k panitia bilang enggak (krn g tau) stlh d jelasin panitia kan beliau jd malu dan kesal krn istri g cerita... MUNGKIN LHO YAA... jd husnudzhon aja dl..ada baik ny k dpn cerita aja, bt bahan obrolan,,, semisal kejadian kyk gt kan suami jg g salah paham Bun...

Engga bun, itu mah hak privacy masing-masing. Emangnya kalau suami tau uangnya mau diambil bun? bisa dibicarakan maksudnya apa.. siapa tau beda anggepan. Mungkin maksud suami terbuka aja soal pendapatan tapi itu tetep hak bunda.

mending kalo ada apa² saling cerita aja bun entah apa yg bunda lakuin seharian dll. Kalo jd kebiasaan nnti malah timbul hilangnya kepercayaan 1 sama lain bun

klo ngomong dpt uang emg nya suami mau minta gtu bun