tkut

Bun maaf jorok mau tnyk ap pernah bunda2 waktu hamil ketiak bunda ada benjolan kyk gitu besar trus dilubngnya kluar cairan kyk putih susu ktnya itu klnjar getah bening aliran PD tpi gk sakit Bun cumak saya malu SMA suami Bun ketiak ada benjolan trus hitam tolong lolosin dong admin itu knp Sya tkut nntik pas drsuh dibedah sama dokter

tkut
140 Các câu trả lời

Setelah melahirkan saya juga ada benjolan kayak gitu bun, lebih besar dan di ke2 ketiak. Pas tanya itu kenapa dijelasin kalo itu kelenjar susu, karena pas udah lahiran asi saya dah langsung keluar terus masih minum penambah asi dari dokter. Jadi bikin kelenjar susu di ketiak membesar, habis itu saya stop minum obatnya langsung kempes yang diketiak dan asi masih lancar. Dan dulu kalo ketiak saya pencet keluar air kayak asi Tapi bunda tetep periksa ke dokter ya bun

4y trước

Gak dikasih obat apa-apa bun Saya cuma berhenti dari minum obat penambah asi dan 2jam sekali pumping kalo engak dimimik anak langsung

Dulu pernah bun . tapi pas belum nikah . sama persih kayak yang bunda alami sekarang .. Kadang sakit banget sampek badan panas . bolak balik priksa ke dokter juga .. Kata dokter nya itu cairan kelenjar getah bening .. Dulu di kasih resep obat sama salep . biar cepet kempes . habis 3-4 salep udah sembuh . cuman lupa nama salep nya apa . maaf ya bun. Di periksain aja dulu biar nggak ganggu si adek dalem perut.

Ya Allah....knp sampe kyk gtu...😖 periksa bun...benjolan itu jg dianggap sepele...apalagi klo seputaran kelenjar getah bening,,klo g segera kedeteksi...cpt bgd nyerang kemana2ny... Dlu pas hamil ada benjolan diketiak...sempet takut,,tauny bisul doang...gara2 produksi keringet trlalu bnyk dan pake baju yg kurang sirkulasi,,klo ketek item kekny bnyk bumil yg begitu,,

wajib periksa ke dokter bun apalagi da lubang seperti itu, malah bs makin membesar dan parah. lebih baik periksa skrg sblm bertambah besar lg. kl cm radang kelenjar dikasi antibiotik sm dokter spya bs segera kempes. tp seandainya pembengkakannya itu kanker, lbh bahaya lg krna bs menjalar dan merusak bagian tubuh lain. bkn nakut2in ya bun, spya lbh waspada ja

Bantu jawab.sodara saya sama kaya bunda tapi kata dokter itu kelebihan. Jdi kaya misalnya maaf orng yg jariny ada 6. Jdi ga pp bun. Sodara saya keluar jga susu dari ketiak dan pd nya.tapi pas di cek sama dokter,dokter bilang itu kelebihannya bunda dan gapp. Tapi klo bunda penasaran jga periksa aja bun.saya cma berbagi pengalaman yg saya liat.

itu mamae aberant bun, kelenjar susu berlebih yg biasa muncul di ketiak kanan/kiri karna kelainan embrio genesis saat msh di kandungan. kalo sekiranya itu mengganggu apalagi sampe menimbulkan nyeri coba dikonsul ke dokter lebih lanjut bun, krn bisa disarankan untuk op bisa jg tidak tergantung kondisi si kelenjar ini dan bunda nya sendiri:)

4y trước

aku blm tau kalo itu bakal hilang dg sendirinya atau gimana, tp setauku kalo itu sangat mengganggu spt terus terusan nyeri atau lainnya, baiknya lgsg konsul dokter bun.. biasanya dilakukan operasi kalo itu sdh diluar wajar

Aku kmrn 2 hari yang lalu ada benjolan kecil d ketiak sempet worry mau periksa kedokter tp blm sempet,benjolan nya tuh dipegang sakit ketangan nya jga pegel pas skrng aku cek lagi ngeliat postingan bunda jd keinget alhamdulillah udh ilang,ada yang tau gak kira kira bakalan ada lagi gak ya,apa saya harus periksa aja kedokter,?

4y trước

Baby saya belum lahir bun masih 3 bulan lagi 😂

Kl smp bgtu coba bawa k dokter aja. Jgan takut drpd penyakit tmbah besar bun. Maaf bukannya brmksd menakuti Mindset harus dirubah, harus bisa nerima bila ada hal yg tdk beres di tubuh dan jgan brpikir hanya ingin bhwa mndengar jawaban yg baik2 aja... Krna bisa jd memang itu penyakit dan harus segera ditangani

Sya jg bun tp ga besar bgt... Tp kl lg besar PDnya krn asi penuh, perih dan memerah smpe ga bs nutup tgn. Kl kta dkter bedah itu kelenjar PD yg membesar di ketiak. Aku udh mnta di ambil, tp krn posisinya jd ga bs, kl di ambil tktnya tgnnya jd mati rasa. Cba aja ke dkter bedah bun.. Nnti di ksh tau hrs apa.

Saya juga ada bund, kanan kiri tapi kecil nggak sebesar itu Bulan kemarin baru priksa ke dokter bedah katanya bisa jadi karna hormon hamil, tapi bisa juga itu getah bening Makanya di suruh nunggu dedenya lair, kalo udah lair tapi benjolannya masih ada di suruh kontrol lagi buat pemeriksaan lebih lanjut

4y trước

rasanya sakit ga bun ? aku ada benjolan dari sebelum hamil tapi gak besar sih alhamdulillah cuma kalo di teken sakit gitu