seputar kehamilan

Bun maaf aku mau tanya disni ada engga kaya aku,aku kn hamil 6 bulan tapi ko perut aku kecil ya...kata orang hamil dh 6 bulan ko blom keliatan perutnya ,kadang aku sedih denger omongan gitu sama tetangga tpi kata bidan kehamilan aku sehat dan pas kmren usg jga janin aku sehat trus dede diprut aku jga akitv banget tpi omongan tetangan yng kadang bikin hati ini rasanya nangis 😔😔😔

28 Các câu trả lời

Sama bun, di keluarga saya yg hamil ada 3 orang.. Yg satu mau 9 bulan, yg satu barengan sm saya. Perut mereka udh pada gede, sedangkan saya msih kecil ga keliatan malahan. Kata bibi saya perut kamu kok ga keliatan, saya bilangin aja gpp biar abis lahiran langsing saya kan insyaallah mau kerja lg masa gendut.. Lagian kan yg hamil 2 orang itu mereka lg hamil anak kedua, klo saya anak pertma saya juga tinggi jd ya wajar aja.. Yg penting saya udh usg dan alhamdulillah bbj normal. Sedangkan mreka blom pd usg..

4y trước

Yg penting dede nya sehat bun...

Saya juga 6 bulan dibilang kecil.. Eh pas USG alhamdulillah babynya gendut BBJnya berlebih, disuruh dokter ngurangin manis2 😅 Kalo dokter udah bilang normal, sehat, alhamdulillah bun banyak bersyukur. Di luar sana banyak ibu2 lain yang mendambakan kehamilan loh. Masa iya kita yang udah dikasih rezeki kehamilan yang sehat kok masih sedih aja dengerin kata orang yang bukan bidan apalagi dokter..

Hmmmm, wajar dan normal bun selagi bayi dan ibunya sehat ukuran perut ga berpengaruh bun. Kalo perut nya ada keluhan baru jadi pertanyaan, lagi hamil begini jangan terlalu denger apa kata orang/tetangga bun kondisi orang hamil kan beda2, saya juga baru keliatan perut gede pas uk 7 bulan bun. Senyumin aja orang2 yang so tau gitu mah bun nanti juga mereka malu sendiri.

Omongan tetangga yg tidak ada dasarnya mah, gak usah di ladenin Yg penting hasil periksa dari dokter kandungan, kondisi ibu dan anak sehat, Soalnya postur tubuh juga bisa mempengaruhi besar kecilnya kandungan. Jadi gak usah dipermasalahkan lagi Bun,

4y trước

Iya bun makasih

Bunda ,, gak usah didengerin kata orang. Ukuran perut bukan jadi patokan, yg penting janin berkembang sehat sempurna. Kalo bunda sedih.. baby di perut bunda juga bisa rasain loh.. Semangat yaah, jangan lupa bahagia :) Nikmati proses nya 💕

4y trước

Iya bun makasih atas semnagatanya bun

Bunda gk usah dengerin omong an orang lain, asal hasil usg dan pemeriksaan bagus normal dan sehat... Karena tiap orang itu beda2, ketebalan perut juga beda2, mungkin bunda orangnya tinggi jadi tidak kelihatan

4y trước

Iya bun aku orangnya badanya tinggi sama badanku kecil bun

Sama Bun... Ku cuek ja. Bodo amat Kya dokter di USG sehat.. mlh Kya bucit Kya habis mkn kenyang. PDA ngmgin ko perut kecil GK kelihatan Kya lgi hamil.. ku diam ja senyumin

Kalau semua bagus sehat , gak usah d dengerin bun kata org nambah pikiran , fokus aja sama perkembangan debay . Tiap org beda uk perutnya tergantung jg sama postur tubuh kita .

4y trước

Iya si bun makasih

Biasa itu bun... Nantik anaknya udah lair kecil dibilang kurang gizi... Gede dibilang.. Awas obesitas.. Nnti geraknya lambat.. Karna kegemukan.. Udahhh di cuekin aja

Gausah didengerin bun, yg penting dedenya sehat2. Saya juga perutnya kentara pas usia kandungan 9 bulan, itupun masih kayak hamil 5 bulanan🤭