lingkar lengan

Bun lingkar lengan saya cuma 23 aj Katanya kurang dan harus naik Bb saya jg 43 kg kandungan jln 5 bln alias 19 w Memang ngaruh ya bun lingkar lengan

35 Các câu trả lời

Lingkar LILA kalo kurang dari 23 bisa berbahaya ke bayi/ibunya bun Bisa membuat kecacatan pada payi juga Coba deh bunda baca"artikel di google dulu saya waktu hamil pernah dijelasin bidannya karna LILA saya juga cuman pas 23 suruh naikin bb nya biar aman dan bayi banyak menerima asupan walpun di TM1 mabok berat tapi ditlatenin sampai total kenaikan bb saya sampe 20kg dan rutin minum vitamin juga bun

5y trước

Dan 1 lagi bun bikin bayi lahir dengan bb rendah/kurang

Kalau lengan kecil dari sana nya mau gimana lg bun. Ak aja cuman 22,5 . Ditambah smnjak hamil turun 10kg lengan makin kecil jadinya. Pdhl utk makanan ku rasa udh memenuhi asupan gizi nutrisi karbohidrat dll Di puskes bikin worry aja. Tp kata bidan tmpt ku biasa pijat hamil, kata ny si gak masalah, kalau perawakan kecil dri sana nya mau gimana lagi..

Kmrn ikut kelas bumil diukur lengannya si bidan magang bilang "wow mantep" katanya 31 lingkarnya Beneran saya mah ngga ngerti gitu, soalnya kalo priksa di spog ngga pernah bahas gitu sih Dulu hamil pertama saya kecil badannya sempet disuruh naikin bb juga tp mau lahiran jadi besar semua sampe skarang hamil kedua ngga pernah kecil lagi nih badan

Sama kaya bunda, Saya juga kemaren dibilang bidan lingkar lengannya kecil banget ukurannya sama persis kaya bunda 23 ,,, tp bb saya 47 kurang dikit ,,,, dan usia kehamilan saya baru 7w 6d .... susah makan bun makan ini itu mual ,,, sampe bingung kadang laper tp bingung mau makan apa .... cemilan juga paling buah .... bau bumbu2 jg mabok .

saya juga kek bun 21,5 malah. saya sekarang hamil 20 minggu, bb 44kg tp yaudalah bismillah aja serahin semuanya sama allah.. emang dari dulu saya badan nya kecil bgt. sebelum hamil bb 42,43.. pas ngidam karna mabok turun jd 40 alhamdulillah skrg uda naik lg. semoga kita selalu sehat bunda2 😊

Apa lagi aku Bun, aku cuma 20 kurang banyak , , kalo aku emang keterunan nya emang kecil" , hamil pun berat badan naik paling 3 kg, itu pun kadang naik turun , yg penting dedenya sehat Bun aku hamil 27 w , kemarin pas di puskesmas malah di rujuk katanya agar dikasih apa gitu , ,kurang tau juga,

Bunda persis kek sy. trs Jd nya saya dpt biskuit tambahan bwt ibu hamil. Dpt sekardus sy bun, 😂 ampe bosen makannya. Nambah si jd 24 cm 😁. Sbenernya mnurut sy si lila bukan masalah bgt, tmen aku ada yg lila nya d bawah 23, krna emang posturnya kurusan. Tp dy smpe lahiran, bb debay nya normal.

5y trước

Yg pnting mah debay sehat hehe

Ngaruh bund, tdi abis kontrol suruh naikin berat badan lgi soalnya wktu sblum hamil BB cuma 43 Lila cuma 21,5 tdi pas kontrol alhamdulillah naik BB 44,1kg Lila 23,5 itupun masih kurang kata bidannya . Mana susah naikin BB pdhl udh sering makan nyemil juga.😣

Bismillah aja bun emang udah dasar kadang perawakan kita seperti itu . Saya juga KEK bun tapi yauda nma nya jga saya mabok parah lagian emg lengan saya kecil . Temen saya lila nya juga kecil bun , tapi kmrin lahir bayi nya 3.6 kg alhamdulillah sehat .

Saya sepanjang kehamilan yang nambah cuma lingkar perut doank, Bund.. secara total saya cuma naik bb 10kg selama hamil, dari 49 ke 59.. dan dokter saya sih ga ada bahas2 soal lingkar lengan ya.. 🤔 Emang bb sebelum hamil berapa kg, Bund?