Suntik tt aman kah tidak untuk ibu yang sedang hamil

Bun lagi bingung ini dengar kata yang mana kamren pas nikah ndak suntik tt, ndak suntik kerna katanya kalau suntik tt itu harus datang bulan eh pas mau suntik tt udah ndak datang bulan, ujung kata bidannya tunggu udah selsai nikah ndak apa suntik ttnya nanti kalau dah datng bulan datang lagi kesini eh selali saya positif hamil di bulan saya nikah jadi ndak sempat datang bulan lagi, udah coba tanyak ke bidan yang pertma cek hamil katanya boleh suntik tt tunggu usia kadungn 7 bulan pas ke bidan 1 nya lagi bilang habis lahirannya ja suntik tt nya biar aman katanya jadi aku bingung harus mgikut bidan yang mana bun jadi gimana ini sedang kan usia kandungan ku sekarang udah 35 minggu#ingintahu #pleasehelp

5 Các câu trả lời

saya nikah gak suntik TT, sampe skrg hamil anak k2 blm suntik TT.. lahiran anak p1 secara SC,, pas usia hamil anak ke 2 usia 32 w.. saya tanyakan ke spog nya .. saya crtakan saya blm prnh suntik TT sejak nikah.. lalu dia nnya "pas kecil prnh suntik TT ga" saya blg saya gak inget.. " tp di lengan2 ada bekas suntik ga" saya blg ada.. kata dia gak usah gpp.. itu suntik bostrr aja bu .. tp klo ibu mau suntik TT skrg juga bs.. jd saya suntik TT di khamilan 32 w.. dg catatan suntik TT itu paling lambat sbulan sblm lahiran.. jd saya msh ada wktu saat itu di usia 32w .. tp dokter blg enggak pun gpp ..

2y trước

Iya bun makasih ya informasi nya

aku nikah belum suntik tt bun, karena ga ditanyain sama kua buat persyaratan waktu daftar kemarin pas 7 bulan periksa langsung disuruh suntik tt 1 dan langsung dibilang bulan depannya suntik tt ke 2 di tanggal yg sama. kok bidannya lain ya malah nyuruhnya abis lahiran aja 😅 eh tapi katanya kalo mau lahiran di rs ga disuntik tt gpp bun, kalo mau lahirannya di bidan atau puskesmas baru deh suntik tt

2y trước

Iya bun makasih ya bun

baru denger suntik tt nunggu lahiran supaya aman 🤔malah disuruh suntik tt itu pas di tm3 bun. dokter sy nyuruh sebelum 36 minggu. baru kemaren di 32 sy suntik tt sama vaksin lain.

2y trước

Maksih ya bun

waduh segera suntik TT ya Bun ,suntik TT aman kok untuk ibu hamil supaya klo lahiran di bidan tubuh kita udh steril dari tetanus. jgn nunggu udah lahiran Bun

aku sblm nikah ga suntik tt, pas hamil tm 1 suntik tt 1 sebulan kemudian ditanggal yg sama suntik tt 2 nnt tahun dpn suntik tt 3