bayi umur 27 hari

Bun kta mba sya anak aq harus kasih mkn ktnya laper dia,gra2 d kasih asi trus tapi rewel nangis trs laper x kasih mkn j gitu bun...? G mna y bun ??normal pa g si bayi kasih asi trs tapi te2p rewel bun knpa y bun...??

23 Các câu trả lời

Normal ko bun. Benar yg dikatakan bunda2 yang lain. Bayi rewel dan menangis belum tentu pertanda dia lapar. Bisa jadi popoknya penuh, kepanasan/kedinginan, digigit serangga, ga nyaman, bosan, ingin digendong, atau ya dia pengen menangis saja. Karena kan baby belum bisa ngomong untuk mengutarakan keinginan nya. Nah yang perlu bunda pelajari juga adalah tanda2 kenyang dan lapar pada bayi. Berikut saya lampirkan gambarnya ya bun. Untuk mpasi nya tunggu hingga usia 6bulan sesuai dengan anjuran WHO ya bun. Sementara waktu makanan nya bisa buat bunda aja, biar produksi asinya makin meningkat. Oke bunda irna. Kl kurang jelas bisa cari artikel mengenai seluk beluk bayi serta mpasi di kolom paling atas pada aplikasi ini ya. Rajin2 menimba ilmu ya bun. Semangat mengasihi 💪🏻

komunikasi bayi itu lewat tangisan. rewel berarti ada something. bisa karena haus.gerah.gk nyaman. minta d gendong minta dekat terus dgn ibu.y. gk nyaman. kedinginan. bayi rewel bukan karena dia minta MAKAN. kasih ASI terus bun. jgn ksih kakan. bunda ajah makan yg banyak bergizi nanti kualitas asi makin bagus banyak handmilk.y jdi bayi cpat kenyang. bisa jdi bayi bunda lagi growthspurth percepatan pertumbuhan tandany itu selalu minta nen keliatan lapar terus rewel. dan bisa jdi anak bunda lagi kembung. atau bedong kekencengan bun.

Nangis ga selalu berarti rewel karena lapar. Bayi akan nangis untuk berkomunikasi sampe kira² lepas 2 bulan. Bulan ketiga dst dia akan belajar ekspresi selain nangis untuk berkomunikasi. Mereka juga butuh adaptasi dengan dunia baru yg bikin mereka ga nyaman. Tinggal kita aja yg harus peka. Mungkin gerah, mungkin harus ganti diapers, mungkin kembung, mungkin butuh pijatan lembut, mungkin baju ga nyaman, mungkin cuma minta pelukan hangat bunda, mungkin memang ingin manja ditimang-timang. Ga melulu soal rasa lapar.

Ank sy dlu umur 2 bln an jg gtu bund Nangis trus jerit2 trus mskipun digendong jg nangis Itu gra2 bayi sya sawan angin Skrg ank sy umur 5bln 10hr bentar lg lulus wktux mpasi Jngn smpai ank bunda di ksh mkan sblum 6bln y bund Tetangga mertua sy jg ada byi yg seumuran dg ank sy sdh dikasih bbur sun Mertua sy bilang ama sy anaknya si itu udh dksih bbur sun Aq bilang biarin buk.. klo ank ku nunggu 20hri lg.. gk kerasa kok Ksihan pencernaannya blm siap Alhamdulillah mertua ngertiin aja

mungkin lagi dalam fase growth spurth bun coba googling,,bayi saya juga gitu pas umur sebulan rewel terus walau udah di kasih asi truz kata mertua itu nangis lapar akhir'a di kasih pisang kerok ga banyak sich (jgn di tiru ya bun) untung bayi saya pas bab ga kenapa2 😶tadinya saya ga tau apa itu growth spurt pas googling baru dech saya paham dan bilang jgn di kasih makan lagi😭,,coba bunda tenangin kasih asi sambil gendong mungkin dede'a mau bobo kalo sambil gendong

buun , gini yaa bayii kan gbsa ngmng yaa nah klo mau aapaapa dia pasti nangiss , nangis terus bukan brrti s anak laper doang. bisa aja karna ga nyaman , pampernya, tmptnya , tmpt tidur nya ,cuacanyaa ... apalagi usia segitu usia sgtu masih rewel rewelnya bun . bunda kasih tau kasih edukasi tentang bahaya mpasi dini. hpnyaandroid kan? naah dripda kuota gpakai mnding pake search buat edukasi mbanya itu.

Tangisan baby bukan hanya laper, minta minum bunda, bisa jdi suhu dalam ruangam yg panas atau kedinginan, itu juga bsa jdi faktor apa dia minta gendong karena baby bisa ny baru nangis bun. Wajar usia sgtu nangis terus, Makan usia 6 bulan bun, diusia sgtu sistem pencernaan baby sudah bsa mengolah makanan yg dia makan

mohon smartlah jdi ibu.. komunikasi bayi mmng dri tangisan bayi sering nangis mungkin dia ga nyaman bsa krna popok bsah kpanasan/kedinginan bsa jga krna pas nen pelekatan ga bner jdi bayi ga kenyang asi.. banyak² blajar lagi ya bund dan teguhkah hati mu biar jngan smpe Mpasi dini . bahaya bund

bayi baru lahir sampai mpasi nyusu sesuka dia bun mau nyusu abis itu gumoh nyusu lg gapapa. yg penting gak kekurangan asi. jgn sekali2 dikasih makan bun. keponakan sy hari ke dua lahir sama neneknya dikasih biskuit campur air untung ga kenapa2 anaknya, cuma pernah kena radang usus pas balita.

nangis belum tentu lapar bunda. biasanya bayi nangis itu minta diganti popoknya atau kepanasan atau bahkan pengen di gendong. bayiku dulu aja nangis minta gendong dari baru lahir sampai umur 3 bulan. jangan dikasih makan kan belum waktunya daripada tar malah bikin anak sakit.