Belum bisa jalan

Bun knpa ya anakku klo di kasur Dy mau jalan sendiri tapi klo di lantai atau tanah kok anakku ga mau jalan sendiri maunya di pegangin terus,, aku sedih bgt setiap ada orang ngeliat anakku selalu di omong kok udah gede blom jalan, umur segitu harusnya udah bisa jalan, ih ini mah lambat, ih anaknya males ,, ya Allah kadang nyesek bgt bun denger omongan2 kayak gitu ,, gimana ya Bun caranya biar anakku mau jalan mandiri di tanah/lantai ?

1 Trả lời

anaknya umur berapa bun ?

2y trước

latih terus aja bun di lantai, lebih banyak bermain di lantai daripada kasur. biasanya anak seneng di kasur karena lebih banyak waktu di kasur terus kalau jatuh ga sakit, jadi selain di kasur gamau jalan. anak saya juga pertama bisa jalan maunya di kasur aja, di lantai hanya mau merangkak sama rambatan. setelah lebih sering main di teras rumah, dan di area lantai mulai PD lepas pengangan. kuncinya konsisten dan jangan dengerin omongan orang fokus sama anak sendiri aja. batas jalan mandiri 18 bulan jadi di latih aja terus.