tinggi fundus kurang

Bun knp aku kepikiran yaa aku hmil 33 minggu. Td abis dr bidan tensiku tinggi 140/70. Diukur tinggi fundus cm 20 cm katanya kurang, mestinya klo usia segitu nyampe 27 cm.. Setiap periksa di bidan itu sllu tensiku tinggi. Yg kamrin 130/80.. Td stelah smpe rumah, aku tensi sndri hsilnya 120/70 apa itu ttp tinggi bun? Klo biasanya sih aku dikisaran 110 sm 120... Gimana bun, aku kpikiran trs.. Katanya bayiku kurang besar, klo dilihat dr tinggi fundus. Klo pas usg tgl 11 desember kmarin bb bayiku 1600 lebih.. Kata dokternya normal.. Apa tinggifundus itu bs valid menentukan besar janin bund?

1 Trả lời

Ganti bidan bun , waktu itu saya juga pernah kaya gitu tinggi fundusnya ga sesuai sama umur janin katanya ketinggian , tpi pas di periksa di puskesmas lain bidannya bilang semuanya normal , ukuran fundusnya juga normal 😌