normalkah???

Bun...kmaren q melihat ponakan q cowok yg berumur 5th memainkan alat kelaminnya dihadapan ank cewek q yg berumur 3th. Q seketika lgsung marah bun...nangis.sedih...menyalahkan diri sendiri krna kurang pengawasan q... Akhirnya q ngobrol ke ibunya yg notabene ipar q...tp ibunya kok biasa saja ya...bilang ank cowok ya gitu...biasa... Normalkah itu bun? Q sampe trauma...kalo ank q maen sama ponakan q itu benar2 harus diawasi.takut keulang lagi

9 Các câu trả lời

Pernah terjadi sma ank ku bun. Ank prempuan ku di ajarin kya berhubungan badan mlahan. Sontak langsung marah sedih nangis. Langsung saat itu jg org tua nya tak suruh tegur sama suami. Yg bukan lain kk dari ibu mertua ku. Kok bisa ank ku umur 5thn diajarin kya gitu . Wkt di tnya kta nya cuma maen nikah2 an . Nikah2 an kok sampek ada adegan kya gitu tteo gk prcya lah. Ank yg ngajarin kya gitu udh sd bun lupa kelas brp. Org tua nya sih kya nya y lngsung gk tinggal diem . Liat klkuan ank laki2 nya kya gitu

4y trước

Mungkin anaknya pernah lihat orang tuanya seperti itu. Atau sering ikut nonton sinetron. Jadinya anak menirukan apa yang pernah dia lihat.

Ada Bun fase phallic pd anak usia 3-6th suka main kelamin terutama anak laki-laki. Semacam penasaran sama rasanya gitu kalau pas dipegang atau dimainkan. Cuma kita sbg orgtua yg harus mengarahkan, bukan berarti biasa dan lumrah takutnya jd terbiasa. Harus ada pemahaman ke anak kalau itu tdk baik, peran orgtua yg dibutuhkan. Si ibu anak td yg anggap wajar mmg benar wajar Bun, tp peran dia sbg orgtua yg kurang

Klau anak pertama ku cwok skr umur 10 thun,klu seingat q y wktu kecil mng pernh da megang gtu,cuma q bilang ih malu ih malu,trus lma lm terbiasa,trus pke bju singlet ja malu pdhl buat drmh,trus sering dibilngin gak boleh lhtin bgian sensitif ke orng lain,pokoknya sering didjelasin apa yg boleh,dan apa yg gak boleh.

hah. mainin gmn bun. bener2 didepan anakmu? kok aku jd tkut.. nunggu komenan ibu lain deh.. sapa tau ad yg pny anak cowo bs komen.. aku jd bunda juga shock lah pasti.. deg2an trus

4y trước

Iya bun

Biasa apaan, ga normal bangetttt..awasin bun kalo lagi main bareng lagi nantinya... kalo perlu bunda kasih tau ke ponakan itu ga baik

4y trước

Iya bun...masih trauma

Diawasi bun klo anak main sma anak ipar, serem jg,,, mungkin ortu ny g ngajarin malu ap gmn.

4y trước

Ortunya sdah tak tanya...apa anknya gtu krna YouTube atau gmana...tp jawabnya sdah biasa....

Mungkin itu anak sering liat orang tua ny HB karena tidur bareng orang tua ny..

Makasih bunda2...tanggapan dan sarannya...nanti tak omongkan ibunya...

itu anak sm ibu sama sama ga normal, serem Bun 😑