tolong dijawab masa iya bagian tentang perut rame komen bagian nanya kek gini pada lewat doang

Bun klu kehamilan ektopik (kehamilan diluar kandungan) memang bisa sampe usia kehamilan itu memasuki 5bulan atau bahkan lebih ? Krna setau saya kehamilan ektopik hanya bertahan si janin usia 10mngguan dan setelah itu pasti terjadi kontraksi (pendarahan di miss V) lalu keguguran.. Menurut bunda apa ada hamil ektopik yg bertahan sampe kehamilan 5bulan atau lebih mohon dijawab bun?

15 Các câu trả lời

Setau saya ga bs bertahan lama bun. . Bisa membayakan bundanya.. Karena sy pengalaman ektopik wkt anak pertama br sekitar 7-8 minggu aja dh sakit banget n perndarahan terus.. Tp saya pernah baca di internet ada yg bertahan tp itu di luar negeri 😬 abs itu saya di operasi jadi indung telur saya cm tinggal 1 tp Alhamdulillah saya skrg sdg hamil ank ke 3. Mohon doanya bunda2 smua ☺

Setauku ga bisa bunda krna 5 bulan tu udah lumayan gde janinnya, tapi tergantung tempat sih yaa ga selamanya KET itu janinnya di tuba, ada juga dirahim tapi bagiannya bukan di dalam melainkan di perbatasan antara rahim dan tuba atau bagian lain yg tidak seharusnya janin berkembang yg kalo pun janin tumbuh tu bahaya

Bukanya klo hamil luar kandungan biasanya di sc ya oprasi dan klo sampe bsar pun bisa d angkat separo si tuba palupinya. Setau aku si gttu. Dan biasanya usia bbrapa minggu dia udah kluar darah flek flek . Coba ibu k dr kandungan usg mastiin lagi.

bisa aja bun, namanya jg kehamilan ektopik, kalo yg gugur itu baru namanya kehamilan ektopik terganggu.. yg bs bertahan sampe usia berbulan2 biasanya bener2 diluar rahim, di luar tuba, biasanya di rongga perut, namanya kehamilan abdomen..

dokter ku prnh bilg klo hamil diluar rahim hanya bisa bertahan smp 4bln itu pun sangat membahayakan si ibu krn bisa terjadi pendarahan pda rahim yg bisa mengakibatkan kematian bun...krn janin nya ada diluar..makax hrs segera dikuret

5y trước

Amiin makasih bun , semoga doa nya berbalik juga sama bunda

Tetangga ku dulu hamil diluar kandungan sampai uk 5 bulanan. Sebelumnya ga ada keluhan. Dianya juga ga pernah usg. Pas 5 bulan itu baru mulai pendarahan, sakit perut. Janinnya juga udah sempurna gitu bentuknya.

5y trước

Yaa allah kasian yaa bun.. Semoga aja kita dijauhkan dri musibah kek gtu *amiin

Logikanya kan di luar kandungan. Trus janin bertahan dimana? Setau saya kalo ektropik udah ketawan pas di awal awal. Pasti disuruh kuret. Bahaya. Lebih baik USG.

Belum pernah dengar bun kehamilan ektopik bisa sampai umur segitu,soalnya pengalaman tmn2 sy cmn sampai 2 bulanan udh pendarahan

5y trước

Sama2 bun

pertanyaannya berat, ibu2 awam macem kami ya ga bakal berani njawab lah mbak

5y trước

Bener bun haha

lebih baik usg utk memastikan termasuk kandungan ektopik atau ngga ,