Suntik TT

Bun klo suntik TT gak sampe 5x bahaya gak sih?

22 Các câu trả lời

Lima kali itu Bunda ngitungnya sejak kapan? Setahuku 5 kali itu untuk seumur hidup, Bun. Aku TT dulu SD 2 kali. Hamil pertama dua kali. Dan hamil kedua ini cuma sekali. Ada juga yang sebelum nikah imunisasi TT. Kalau yang gak imunisasi sepertiku, gak papa juga, hamil anak pertama belum mencapai 5 kali imunisasi TT gak masalah kok.

4y trước

Dokterku bilangnya gitu.

Q suntik TT bru 2x tuh bun yg satu sblm nikh Buln kmaren mlh q nnya k pas k bidan " bu q suntik TT lg gk soalnya bru 1x pas mau nikah aja",kta nu bidan" oh iyh bolh,, emng hrus 1x lg buat suntik TT buat daya thn tubuh sm kekebln tubuh" intinya gitu lh,, bru td hri senin suntik ktanya udh 2x udh...

5 kali itu seumur hidup bun, Aku kata bidan aku kalo cuman 2-3 kali itu kan perlindungannya cuman sampe beberapa tahun aja. Jdi kalo udah melebihin tahunnya pas hamil lagi bisa disuntik ulang TTnya. Mending yg lengkap 5x

Gatau sih bahaya apa engga, tp gamau aneh2 aja ikutin apa kata dokter aja, aku udh suntik tt 3x tinggal yg setahun sekali aja☺️

Saya cumabperbah sekali sih bun, waktu mau mnikah, skrg hamil nggk pernah disuruh jg, tiap prksa plg disuruh cek lab doang

Kalo mau tambah kekebalan tubuhnya itu emang dianjurkan 5 kali dalam beberapa tahap.. baca aja dibuku kia 😊

4y trước

Bener banget ... Aku juga bertahap 5x bun... Karna kata bidan aku sayang kalo 2-3x karna kan beberapa tahun aja. Mending yg 5x bertahap tp seumur hidup itu bun gak usah TT lg. Nd biasanya yg 2-3x itu kan beberapa tahun aja. Nanti kalo abis waktunya dan hamil lg itu harus suntik lagi.

Suntik TT 5x? 😱 kalo disini kata mamaku normalnya cuma 3x bun, itupun 1nya sebelum nikah, selama hamil 2x

4y trước

5x itu yang lengkap bun, coba baca buku yg dari bidan yg warna pink. Kalo sering baca mah tau pasti... Yg 2-3 kali itu kan ada batas berapa tahunnya. Kesananya harus suntik ulang. Mending yg lengkap sekalian 5x bun... seumur hidup itu ..

saya aja cuma 2x, sebelum nikah ga suntik tt, pas hamil usia 4 sm 5 bulan baru suntik tt

Aku waktu mau nikah sekali, sama hamil.pas 8 bulan sekali udah itu doang

Aku sekali aja pas mau nikah soalnya takut sama jarum suntik :''(