Imunisasi 2 bulan

Bun , klo imunisasi itu diberikan saat umurnya pas atau di lebihin beberapa hari ya? Misalkan imunisasi untuk usia 2 bulan , dkshnya pas usia anak 2bulan , atau harus dilebihkan jd 2 bulan lebih sehari , atau 2hari ? Ada yg tau ga? Mohon tanggapannya ya 😇 #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

19 Các câu trả lời

klo saya tergantung imunisasi awal interval tetep 4minggu pernah kecolongan 1 pas campak dg IPV interval nya 11 hari itu saya tny sama alodokter sempet agak diperingatkan untuk hati² ya meski gak ada efek yg berarti tp berikan waktu kerja vaksin agar membentuk antibodi sempurna. seharusnya min 14hari tp tergantung dsa masing² juga bun. jadi saya gak mesti sama plek dr umur saya sesuai imunisasi awal dg interval 4 minggu minimal itu prinsip saya.

sesuai jadwalnya aja bun dr abis lahiran biasanya kan lgsung dpt jadwal imunisasi selanjutnya. sy kadang gak bisa tepat sm tglnya krn ngikutin jdwal kerja suami, jd suka sy lebihin bbrp hari (gak pernah sblmnya/lbh cepet) di rs tmptku vaksn jg cm ada jadwal selasa jumat smnjk pndemi, jd jadwal baby udh gak setepat dulu, pasti ada lebih²nya

ngikutin jarak dari imunisasi sebelumnya bun, minimal 4 mgg dari tgl kunjungan sebelumnya. berarti sebelumnya imunisasi bcg kan pasti di buku KIAnya ditulis tgl kunjungan untuk imunisasi berikutnya

Soalnya bidan di dekat rumah saya vaksinnya kosong dr pusatnya , jadi saya mau ke bidan tempat lain .. soalnya mau ke rs takut di tempat saya banyak yg kena covid 😢

liat di KMS bun.. yang warna kuning masih di imunisasi... sya juga ank blm dapt imunisasi DPT 3 krna keterbtasan& kesediaan vaksinnya

pasti udah dijadwalkan sebelumnya mbak, di ikutin aja kecuali kalau emang anaknya pas mau suntik terus sakit beda lagi

kalo aku sesempetnya, tapi lebih dari usia.. pokoknya jgn sampe kelewat bulan nya aja atau kurang dari bulannya

kalo saya ikutin jadwal yg sudah ditentukan bidan aja bun. diusahakan jangan sampai lewat dari jadwal

kalo aku tanya bidannya waktu imunisasi sih . bsok imunisasi selanjutnya tgl brp gtu aja biar simpel

biasanya ngikutin jarak dr imunisasi sebelum nya. Biasanya sebulan setelah imunisasi sebelumnya