abis lairan

Bun klo abis lairan, trus pusar baby belum copot, emang bener ya gak boleh makan amis"? Temen aku sih,,,, Pdahal kan biar luka jaitan cepet kering telor rebus putih bagus buat dikonsumsi...

40 Các câu trả lời

Pasca melahirkan bunda boleh ko makan semua jenis makanan apapun itu, asal semua di konsumsi secara normal dan tidak berlebihan bun. Ketika hamilpun makan apa aja boles asal proses memasaknya benar dan tidaknya berlebihan. Itu kata dokter syaa sih. Dan saya lakuin.. Alhamdulilah.. Kehamilan saya tanpa keluhan apapun.. Dan lahir cepat dan normal..

Ak baru tau ada yg kaya gitu bund,,ibu yg abis melahirkan butuh asupan makan yg bergizi bukan malah d larang makan ikan,,puser y bayi nanti juga akan kering klo tiap hari pagi & sore sllu d kasih bedtadin & ganti perban ya bund,,biasa ya akan copot puser y setelah 1 mingguan lbh lh..

4y trước

Udah gak boleh dikasih apa2 bun puser baby, hanya boleh dikasih kain kasa aja dan harus kering trus ga boleh basah kata dokter, soalnya kmarin saya bru lahiran

sekedar sharing ya bun..dlu pernah operasi torsi kista ..dn dr mengnjurkan utk makn tinggi protein..ikan gabus..putih telur ayam kampung konsumsi setiap hr smpai 10 butir..Alhamdulillah jaitan cpt kering dn bagus.,jd ak percaya kalo protrein mmpercepat pnyembuhan luka

makan apa aja bund..saya ngikutin ortu pantangan tp jahitan saya lepas 😂😂 eehh ternyata lepasnya krna mrtua tiap pagi nyuruh saya cebok pake aer anget campur sirih.. ga lagi" deh, mending ikutin dokter aja bund.. toh yg ngeresepin obat abis lahiran jg dokter..

4y trước

kalo bsa jangan bund 😅😅 pake aer dngin aja, kalo aer anget bisa ngebuka pori, dan bkin benang jelek.. malahan di saranin kompres pke es batu bungkus kain buat agak ngeredain ngilu nya.. tp jngn lama", soalnya bagian jahitan harus selalu kering jg, jangan kelamaan lembab nya.. sma olesin pke salep bioplacenton, salep ini bsa mempercepat pembentukan jaringan kulit/daging yg rusak bisar cpt tumbuh lg..

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Makan aja semuanya bun, yang penting mateng. Kalo punya luka sc makan telur ikan sering2 biar cepet kering. Asalkan ngga punya riwayat alergi, orang habis sc dan menyusui itu makan apa aja boleh, asalkan matang

Semua tergantung kepercayaan bun.. kalo bunda percaya ya jgn d lakuin.. kalo enggk prcya ya d lakuin aja.. Tp buat org jawa emng itu pantangan bun.. soalnya ngaruh ke debaynya.. katanya nnti bau debaynya amis

4y trước

Hehe iya bun betul.. smntara mkn ny d tahan dulu.. kita sbg anak d kasih tau orng tua mah nurut2 aj 😊

Kemaren dokter saya busui gak ada pantangan apa-apa, mau apa aja boleh yang penting ibunya bahagia biar asinya lancar Pusar bayi 5-7hari bakal copot sendiri kok yang penting jangan basah

Dikampungku malah parah bun, abis lahiran gaboleh makan macem2. Cuma nasi, sayur rebus tanpa bumbu, sama tahu goreng, selama 38 hari. Lagi hamil 36w Ngenes banget aku bayangin nya. 😭

4y trước

iya bun, kesiksa banget deh kalo ngikutin, aku dah lahiran 28 april. Seminggu ngikutin aturan kampung langsung drop, gak kuat bangun badan lemes tensi 80, jahitan ku lepas. Haduhh.. Periksa ke bidan, puskesmas, RS malah ngomel2 semua, karna ibu menyusui butuh makanan bergizi, gk kyk gitu, terus jahitan brodol juga dimarahin karna harusnya makan makanan yg banyak protein n kuah2, buah n sayur. Abis itu udah gak mau lagi ikut2an omongan org2 yg gk mendasar bun, kapok. Alahasil jadi omongan tetangga2 karna aku ngikutin omongan dokter, makan semuanya gak pilih2. Halahh pikirku yaudah bodoamat jadi gunjingan, yg penting aku sehat anak ku sehat, kalo aku knpa2 mreka juga gk tnggung jwab.

dokter kandungan malah nyaranin ikan gabus bun, yg mana itu ikan amis bgt tp justru bagus buat ngeringin luka jaitan terutama buat sc yg luka jaitan dalem sampe luar.

4y trước

oh begitu ya, emg bagus dan emg agak mahal ikannya ya bun