Tentang asi

Bun kira" kapan yah asi kluar udh 6 bulan kehamilan tapi blm kluar hihi😁

9 Các câu trả lời

Sebagian ibu ada yang mulai mengalami keluar cairan saat masih hamil karena memang tubuh sedang beradaptasi bersiap untuk produksi ASI untuk bayi nanti. Namun, jika tidak keluar saat hamil, tidak perlu khawatir karena ASI insya Allah akan keluar setelah bayi dan plasenta "lahir". Bahkan sebagian ibu mungkin ASI-nya baru keluar di hari ke 2 atau 3 pasca melahirkan. Jika hal ini terjadi juga tidak perlu terlalu khawatir karena bayi mampu bertahan hingga 72 jam setelah lahir, tanpa asupan. Bunda perlu mengunjungi klinik atau konselor laktasi saat hamil sekitar 28-36w, agar mendapatkan informasi, edukasi seputar ASI dan menyusui. Ajak suami juga, dan kalau perlu ajak keluarga atau orang yang nanti akan ikut terlibat dalam pengasuhan bayi setelah lahir

betul bun setiap orang berbeda-beda gk perlu takut, paling lama asi keluar 2-3 hari setelah bayi lahir biasanya bidan atau dokter akan memberikan suplemen untuk pelancar ASI bun kalau ASInya keluar jangan sering di pencet ya bun karena di ASI pertama yang keluar banyak sekali bengandung kolestrum untuk bayi kita nanti selain itu bisa menyebabkan kontraksi karena saat kita mencoba keluarkan ASI kita rajin2 bersihkan bagian payudara terutama bagian puting dan areola dengan babyoil dan kapas paling gk 1 Minggu 2x saran saya sebaiknya dilakukan saat kehamilan sudah di atas 7 bln ya bun karena itu yang saya lakukan alhasil pertama kali menyusui puting saya tidak lecet dan ASI saya keluar di usia kehamilan 38w

tiap orang beda2, ga semua asi keluar ketika masih hamil. umumnya asi akan keluar pada saat plasenta lepas. malah ada jg yg beberapa asinya baru keluar h plus sekian lahiran. jd dibawa enjoy aja, selagi masih banyak waktu lebih baik berdayakan diri & banyak2 belajar ttg ilmu menyusuinya😎

setiap orang g sama bun, coba aja putingnya dibersihin bun,dulu pas hamil pertama umur 8bln kl tdr udah basah... kl utk hamil yg ke 2 ini kl pas dibersihin keluar cairan nya...

kalo tidak salah asi keluar itu kalo bayi dan plasenta udah keluar dari rahim bun.. tp ada juga sih beberapa ibu hamil yg masih hamil tp udah rembes..

aku udah mau 8 bulan belum keluar asi. santai aja Bun, pengalaman ku malah 1 hari setelah melahirkan baru keluar asi.

masih 6bulan bund santai aja ,, ntar klo udah lahiran baru keluar .

masih hamil pengen asi keluar, mau nyusuin siapa

ntar klo udah lahiran