Apa asi bisa banyak tanpa disusu langsung ke anak?

Bun, kira² kalo minum asi booster trs tanpa pernah disusu lngsung ke anak kira² asinya ttp keluar gak ya? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

14 Các câu trả lời

produksi asi bisa banyak kalo sering disedot/pumping,kalo ga disusuin/didiemin bukannya makin banyak yg ada malah nyumbat bun bisa bengkak dan mastitis kalo sudah mastitis harus dioprasi kalo gak bolong kyk uwa saya nennya bernanah,kalo ga bisa dbf langsung pumping aja

ini maksudnya asinya ttp dikeluarkan dengan pumping kah atau gimana? kalau tetap dikeluarkan bisa bun,gpp krn di pumping jg utk merangsang produksi asi. tp kalau maksdnya didiemin ga dikeluarkan yang ada bisa menyumbat dan mengakibatkan mastitis bunda

gk harus disusukan, yg penting dikeluarkan bisa lewat pompa. karena sistem alur asi itu, semakin sering dikeluarkan maka semakin sering akan diproduksi. klo gk dikeluarkan otomatis otak akan menstop produksi asi nya

Asi kalau lebih sering disusukan langsung atau dbf maka produksinya pasti lebih banyak bunda. Jika tidak disusukan asi juga tetap keluar bun tp tidak sebanyak asi yg bayi dbf

Konsepnya yang ptg asi di keluar kan. Makin sering dikosongin ya makin banyak. Bisa lewat dbf atau pun pumping. Sama aja

Bsa bun saya jd mom eping tanpa dbf sampe satu setegh tahun bun yg pntg rutin pumping tiap 3 jam kapanpun dan dmnapun

2mo trước

oalah berarti soal makanan amanlah ya bun, gak yg ketat-ketat bgt. yg penting rutin pumping aja berarti ya? makasih bun sudah sharing bun.

oh jadi mom eping maksudnya. bisa saya mom eping 19 bulan, asi tetap keluar. anak saya belum sentuh sufor

Bisa asal di pumping. Aku mom eping dan asi tetap keluar. Ga harus melulu dbf kok bund 😊

Bisa. Yg penting asi dikeluarin. Gak harus dgn dbf. Pumping Aja sering2, sama aja kok

2mo trước

Tmen sy yang dbf bukan mampet lg, kena mastitis tuh. Smua yang menyusui pasti pernah mampet.

bisa bun tapi harus sering di kosongin ya PD nya karena asi itu tergantung kebutuhan