Makanan kaleng

Bun kira” bumil aman makan ikan sarden kaleng gk? Atau sebaiknya di hindari

16 Các câu trả lời

kalo untuk kebaikan bunda dan debay sebenarnya ga boleh, bunda boleh liat di aplikasi ini makanan yg kurang dianjurkan untuk bumil apa aja, karna setau saya makanan kaleng itu berpengawet, kita juga gatau berapa lamanya makanan itu udah ada di dalam kaleng itu 😅 kalo mau icipppp2 dikiiiit aja boleh sih bund, tapi kalo dalam porsi banyak big no

boleh asal ga berlebihan. bumil prinsipnya yg ga boleh sama sekali adalah makanan mentah sama yg beralkohol. kalo sarden kaleng yg dikhawatirkan adalah kandungan garam/natriumnya yg tinggi, risiko naikin tensi, sedangkan kalo bumil tensinya tinggi bs bahaya buat ibu dan janinnya.

bumil boleh makan apa aja ko, asal jngn berlebihan saja, klo bunda makannya cma sekali mah gpp. yg ga boleh bunda makan sardennya tiap hari/sekaleng habis sendiri.nahh itu yg gaboleh Bun 🤭

sya wktu itu kan sarden kaleng bun tp cma 1 kali aja sehari trs udh ga mkan lg tp gpp ko ga ngaruh apa" pas di usg jga normal bun dan gda efek apa" di aku

7mo trước

iyaa bun alhamdulillah gda efek apa"

aku pernah bund makan sarden pas TM 1 tapi abisan nya saya mual gak enak banget badan. jadi biar suami aja yg ngabisin. sekarang belum mau makan lg

Aku pas hamil pernah sekali makan sarden, gatau kenapa kaya ngidam pengen makan sarden, padahal pas belum hamil ga gitu suka sarden 🤷

kako cuma sesekali, pas kepepet atau pengen makan sekali doang ga papa mams. aku pernah makan juga toh gk bnyak2

Ga dianjurkan sih bund, lebih mending masak sendiri yang lebih fresh dan ga banyak mengandung pengawet

aku hamil makan apa aja bund, asal ga berlebihan, hindari alkohol sama makanan mentah🤗

saya gak berani bund 😅😅 tapi balik lagi ke pribadi masing² sih