Kb yang bagus

Bun kira2 kb yang bagus buat pemula apaa yaa soalnya baru abis lahiran anak pertama bingung mau suntik,pil,implan atau iud yg ga ngaruh ke horman apa ya kira2 sharing dong bun?

15 Các câu trả lời

aku awalnya pil kb lactasi gak ada keluhan kcuali gak haid aja tapi aku stop krna aku suka lupa, jadi aku coba suntik 3bln, haid lancar tapi stiap abs hb lngsng nge flek gtu trs srg pusing dan ngaruh banget ke mood ku🥲 jadi skrg balik pil lagi, rncana mau implan tapi blm brani krna anakku masih suka minta gendong jdi takut implannya kmana mana

alhamdulilah 2 hari yg lalu pasang iud, trnyata tidak seseram yg dibayangkan 😁 setelah KB pil sering lupa, KB suntik 1 bulan tiap bulan kudu disuntik, suntik 3 bulan halangan ngga dtg plus jerawatan parah. mudah2an iud ini cucok

non hormonal mending iud aja, disaranin pas haid pasangnya, jd mulut rahim lg terbuka. sama sekali ga sakit. aku bingung sih orang2 pd bilang sakit lah apa lah. sakit darimanaaaa. sakitan jg luka abis operasi 🥲

12mo trước

level sakit tiap orang itu beda2 Bun

pernah tanya kedoktenya waktu habis SC yg kedua, sama dokter disaranin pakek IUD karena g ngaruh ke hormon saya pasang iud pas setelah SC jdi g tau kerasa apa 😁

12mo trước

sama bun, cuma mens nya jadi deres bgt👀

iud.. pasang ny pas haid udh mau selesai gt... krasa snuttt sedikittt sekali. tdk hormonal, jd haid tetap lancar. aq udh pke hampir 5thn..

aku juga bingung bun sampai sekarang belom kb juga takut hamil tapi bingung masalah kb mau yg mana takut enggak cocok dibadan jadi kb alami aja😄

saya kb suntik 3bln.. pertimbangan nya ga ngaruhin asi cm mens aja jd kacau balau 🙏

12mo trước

iyah mom.. macem2 efek kb 3bln.. tetanggaku 1th ga haid... klo aku msi haid 2bln skli...

Saya dlu awal KB pake implan bun Alhamdulillah cocok saja, selama 3 thn

12mo trước

Hormonal bun

yg ga ngaruh ya bukan kita yg kb . tapi paksu yg KB 🤭

Kalau mau yg non hormonal ya iud bu