perlengkapan bayi 250k

Bun, kira2 cukup gak ya uang 250k beli perlengkapan bayi ? Karna masih anak pertama jd sya bingung beli nya apa aja dg uang segitu, dan emang masih kurleb 3 bln lagi lahiran, tpi sy takut nnti menjelang lahiran malah gk ada nyiapin baju bayi. Kasih list barangnya ya bun, apa aja yg perlu dibeli.. Kondisi memang lagi seret karna masih pandemi begini😰

108 Các câu trả lời

Baju bayi kutung Baju bayi berlengan Celana panjang Bedong Kaos tangan Kaos kaki Topi Handuk Sabun shampo pelembab badan dan muka hair lotion diaper cream minyak telon Bedak padat (untuk muka) Bedak tabur (untuk pantat dan sela2 paha) Sisir, gunting kuku Pampers Bak mandi Waslap 3pcs Kojong Kasa (untuk sisa plasentanya nanti) Toples + kapas (buat lap pantat usai BAB) Perlak Jemuran baju bayi Gendongan kain Tambahan yg ga penting2 amat : Bed cover bayi Guling 2 Baby nest Pompa asi Botol + nipple silicon Steril botol Penghangat susu Bak baskom dg tutup (untuk tempat botol yg udah di steril) Stroller Sekedar bantu list aja keperluan bayi Beli yg sekiranya bener bener butuh aja bund

4y trước

Makasih udah di kasih list bun

Makasih bunda2 TAP sarannya dan ada beberapa list yg dikasih ke sya, banyak yg saranin utk cari lungsuran dari keluarga terdekat, tapi mohon maaf bund2 sya bukan org suci tapi sya enggan utk meminta menadahkan tangan sya ke orglain, sekalipun keluarga. Sya bisa saja meminjam uang ke keluarga sya tapi sya takut jika nanti terbiasa berhutang dn takut gk bisa bayar, sya dan suami usahakan utk mencari tambahan dri penghasilan sehari2. Jikalau ada keluarga/orglain yg mau ngasih lungsuran atau barang bayi sya terima dg sngat bersyukur🤲 terimakasih bunda2 TAP orgnya baik2♥️

4y trước

Bun mau ga beli perlengkapan anak saya lengkap bun semua setengah lusin masih bagus bun kalo soal harga bunda aja yg kasih harga saya niat membantu akalo minat hub saya 087817408092

Sy kemaren beli rata rata setengah lusin di pasar bun, yg kualitasnya ditengah tengah. Habis 700 rb an bun.... Sarung tangan + kaki 3 pasang Sarung kaki + topi 3 pasang Gurita selusin Celana panjang setengah lusin Celana pendek setengah lusin Kasur satu set + kelambu 1 Bedong selusin yg biasa Bedong pelangi setengah lusin kualitas tengah Ayunan 1 Baju singlet setengah lusin Baju pendek setengah lusin Popok 1 lusin Kalau bunda belinya kurang dari sy separuhnya 300 cukup kok bun. Saya belinya dipasar besar biasa buat grosiran bun, d Banjarmasin.

4y trước

Makasih bunda marissa👍

Mulai nyicil aja bun dikit, ntr tiap ada rezeki beli lagi. Kalau menurut saya budget segitu kurang bun, karena perlengkapan mandi, baju, celana, bedong, popok tali, sarung tangan & kaki gak akan cukup itu bun. Paling bisa sih dapat belanja via online, cuma 3/4 potong masing". Bedong yg mehong banget bun. Kemarin belanja babyku di Shopee & lazada habis 800ribuan bun, masing" 1 lusin. Itu juga belum beli selimut, handuk, bedak", minyak, perlengkapan mandinya. Korset buat ku juga belum 😅

Oya utk list perlengkapan bayi yg ekonomis menurut saya siih pakaian, 4-6pcs per set sperti kutung, lengan pendek, celana pjg, dll (kecuali popok kain, kaos dlm, clana pop saya belinya 1 lusin), bedong 6pcs, handuk 2pcs, Kain lurik 6pcs (biar hemat bedong), Perlak 1, loyang mandi baby. Utk skincare gosah yg macem2 bun, ckup telon aja sama diaper krim, beli kapas yg kotak2 biar gak pake tisu basah yg mahal. Gosah dlu mikirin mo beli bouncer, stroller, dll. Beli aja yg penting2nya dlu bun

Aq nyicil bund dr uk 5'bln,bcoz klo langsung kerasa gede bngt duit'y,blm baju,perlengkapan mandi,blm perlengkapan bersalin,saran aq beli yg pnting2 dulu(baju yg pketan az bund,kisaran 130-150,udh komplit)trus bak mandi kisaran 40-50,sama baby oil,tissu basah,kapas,kassa,telon,itu c yg wajib buat newborn mh,yg lain bs nyusul bund nanti klo udh lahir..banyakin celana az bund karna bayi pi2s terus,trus langsung cuci klo udh pi2s,karna klo beli bnyak2 yg nma'y bayi cepet gede

Beli yg penting dulu aja bun,seperti bedong 5 picis itu dah 100 rb,trs celana popok 1 lusin yg 20 rb,sm sarung tngan+kaki 3 picis 10 x 3=30 rb kaos kaki isi 3 pasang 10 rb,sm baju lengan pnjang setengah lusin,yg dibawah 50,perlak yg 25 rb,waslaf yg 10,handuk yg 30 jg udh dpt yg halus,trs nanti sbun mandi anak kn jg ada yg murahan yg my baby batangan smponya jg ada yg kecil sm minyak telon jg ada yg kecil bun itu bisa nyusul klau bunda dh punya uang lg

4y trước

Makasih bun listnya

Aku juga 2 bulan lagi lahiran beli perlengkapan baby sekarang serba mahal lebih dari 600.. padahal punya lungsuran tp ttp aja beli kasian masa dd bayi nya ga pake yg baru sama sekali.. itu juga belum termasuk bedak, sabun, minyak telon, perlengkapan mandi bayi.. aku pikir kalo kaya begituan mah banyak di warung² Deket rumah kalo kaya baju² / pelengkapan berbahan kain enakan dari sekarang² beli karna susah di cari kudu ke toko / pasar aja

Bun 250 udh lumyan, bisa beli paketan untk dishpe. Nah mau pilih kuantiti, kualitas. Nah kebetulan kmren ada nyoba beli yg paketan 250 lumyaj, iti list sy ksi tau. Nah ada jg yg merek libby, mayo, sni. dpt 33pcs bun pakaian aja dia sm kaos kaki tngan, sm topi. Nah list ini yg merek biasa, tp bhan lembut. Udh dpt bnyk bun. Kalo ada rezeki lebih bisa beli lebih, kalo mau hemat yg merek biasa bun.

4y trước

Makasih bun

Untuk apa sajanya saya kurang tau, bun. Kalau dekat dengan keluarga coba cari lungsuran/pinjem aja, bun. Saya juga anak pertama. HPL Agustus. Tapi udah punya 3 org yg siap minjemin, adik saya, sepupu, sama temen deket. Tapi kalau merantau, jauh dr keluarga, coba cari di marketplace aja, bun. Yg murah dan gratis ongkir. Jangan lupa liat bintang dan review pembeli sebelumnya. Semoga dimudahkan.

4y trước

Semoga dimudahkan ya, bun...